Артишоки по-римски с куриным бульоном
Чистим артишоки правильно! Получите всю пользу овощей, входящих в состав этого простого блюда. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Снимите у артишоков все листья и зачистите ножку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-13h58m54s517.png.jpg?itok=ch7AGQPj)
Поставьте артишок на разделочную доску и при помощи ножа разрежьте пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-13h55m25s718.png.jpg?itok=sp4fkqjy)
С помощью нуазетки вычистите сердцевину с волосками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-13h56m12s659.png.jpg?itok=zdyg7mna)
Чтобы артишоки не почернели, положите их в воду с лимонным соком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-17h02m49s165.png.jpg?itok=HcCAWzmu)
Лук-шалот, морковь и сельдерей нарежьте произвольно и добавьте к ним свежий лавровый лист. Овощи для пассеровки готовы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-14h00m09s095.png.jpg?itok=Lbj8P6-U)
В чугунную форму налейте оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-14h00m43s150.png.jpg?itok=50TlBZBI)
Положите подготовленные для пассеровки овощи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-14h02m11s071.png.jpg?itok=WTGVQnjL)
Достаньте из воды артишоки, нарежьте пополам и добавьте к овощам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-14h04m07s285.png.jpg?itok=cCBbEF0y)
Положите морскую соль, свежемолотый чёрный перец и сливочное масло и обжаривайте овощи на сильном огне 5-6 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-14h06m21s270.png.jpg?itok=eO2vKJAv)
Добавьте сухое белое вино и полностью его выпарите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-14h08m04s751.png.jpg?itok=QkMCs20N)
Влейте куриный бульон, которой можно заменить овощным: в результате у вас получится вегетарианское блюдо; при помощи деревянной шпажки проверьте готовность артишоков.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-14h27m01s030.png.jpg?itok=8ChrPj73)
Мяту измельчите, добавьте к артишокам и готовьте блюдо ещё 5 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-14h26m05s369.png.jpg?itok=uPVven7z)
Готовые артишоки выложите на тарелку, посыпьте четверговой солью и украсьте свежей мятой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-05-14h32m22s087.png.jpg?itok=780-pfXw)