Артишоки по-римски с куриным бульоном - Бобёр.ру

Артишоки по-римски с куриным бульоном

Чистим артишоки правильно! Получите всю пользу овощей, входящих в состав этого простого блюда. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Снимите у артишоков все листья и зачистите ножку.

Поставьте артишок на разделочную доску и при помощи ножа разрежьте пополам.

С помощью нуазетки вычистите сердцевину с волосками.

Чтобы артишоки не почернели, положите их в воду с лимонным соком.

Лук-шалот, морковь и сельдерей нарежьте произвольно и добавьте к ним свежий лавровый лист. Овощи для пассеровки готовы.

В чугунную форму налейте оливковое масло.

Положите подготовленные для пассеровки овощи.

Достаньте из воды артишоки, нарежьте пополам и добавьте к овощам.

Положите морскую соль, свежемолотый чёрный перец и сливочное масло и обжаривайте овощи на сильном огне 5-6 минут.

Добавьте сухое белое вино и полностью его выпарите.

Влейте куриный бульон, которой можно заменить овощным: в результате у вас получится вегетарианское блюдо; при помощи деревянной шпажки проверьте готовность артишоков.

Мяту измельчите, добавьте к артишокам и готовьте блюдо ещё 5 минут.

Готовые артишоки выложите на тарелку, посыпьте четверговой солью и украсьте свежей мятой.


Комментарии

Comments system Cackle