Артишоки по-римски с куриным бульоном
Чистим артишоки правильно! Получите всю пользу овощей, входящих в состав этого простого блюда. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Снимите у артишоков все листья и зачистите ножку.
Поставьте артишок на разделочную доску и при помощи ножа разрежьте пополам.
С помощью нуазетки вычистите сердцевину с волосками.
Чтобы артишоки не почернели, положите их в воду с лимонным соком.
Лук-шалот, морковь и сельдерей нарежьте произвольно и добавьте к ним свежий лавровый лист. Овощи для пассеровки готовы.
В чугунную форму налейте оливковое масло.
Положите подготовленные для пассеровки овощи.
Достаньте из воды артишоки, нарежьте пополам и добавьте к овощам.
Положите морскую соль, свежемолотый чёрный перец и сливочное масло и обжаривайте овощи на сильном огне 5-6 минут.
Добавьте сухое белое вино и полностью его выпарите.
Влейте куриный бульон, которой можно заменить овощным: в результате у вас получится вегетарианское блюдо; при помощи деревянной шпажки проверьте готовность артишоков.
Мяту измельчите, добавьте к артишокам и готовьте блюдо ещё 5 минут.
Готовые артишоки выложите на тарелку, посыпьте четверговой солью и украсьте свежей мятой.