Каннеллони с моцареллой и ветчиной - Бобёр.ру

Каннеллони с моцареллой и ветчиной

Быстрые каннеллони по рецепту одной итальянской бабушки. Мастер-класс от шеф-повара Андреа Галли.

Готовим тесто

В муку разбейте яйца и объедините ингредиенты.

Готовим тесто

Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите яичное тесто.

Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Готовим томатный соус

Консервированные помидоры в собственном соку выложите в сотейник, поставьте на огонь и добавьте оливковое масло.

Готовим томатный соус

Репчатый лук и чеснок измельчите и добавьте в соус.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Пробейте ингредиенты при помощи блендера.

Томатный соус готов.

Готовим начинку для каннеллони

Моцареллу нарежьте длинными брусками, а ветчину — тонкими ломтиками.

Готовим начинку для каннеллони

Формируем каннеллони

На противень положите бумагу для выпечки и смажьте её оливковым маслом.

Формируем каннеллони

От теста отрежьте небольшой кусочек, обваляйте в муке и раскатайте в прямоугольник при помощи тестораскаточной машинки.

Разрежьте тесто на ровные широкие прямоугольники.

Окуните заготовки из теста в кипящую подсоленную воду.

Выложите полоски из теста на рабочую поверхность.

На каждую заготовку из теста положите по бруску моцареллы и ломтику ветчины.

Сверните каннеллони и выложите на подготовленный противень.

Полейте каннеллони сливками.

Выложите на блюдо томатный соус.

Посыпьте каннеллони тёртым пармезаном и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут.

Сервируем блюдо

На тарелку выложите тонко нарезанный базилик.

Сервируем блюдо

Поверх базилика разложите каннеллони.

Украсьте блюдо томатным соусом, свежемолотым чёрным перцем, тёртым пармезаном и мелконарезанным сибулетом.


Комментарии

Comments system Cackle