Каннеллони с моцареллой и ветчиной
Быстрые каннеллони по рецепту одной итальянской бабушки. Мастер-класс от шеф-повара Андреа Галли.
Готовим тесто
В муку разбейте яйца и объедините ингредиенты.
![Готовим тесто](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h09m01s575.png.jpg?itok=UP7CGRu6)
Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите яичное тесто.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h10m11s472.png.jpg?itok=X0RYwu4o)
Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h11m40s431.png.jpg?itok=cMOaX0tO)
Готовим томатный соус
Консервированные помидоры в собственном соку выложите в сотейник, поставьте на огонь и добавьте оливковое масло.
![Готовим томатный соус](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h16m04s229.png.jpg?itok=b0UfcAHg)
Репчатый лук и чеснок измельчите и добавьте в соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h18m22s383.png.jpg?itok=4kyueA4f)
Добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h19m30s084.png.jpg?itok=SOB18wyA)
Пробейте ингредиенты при помощи блендера.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h28m46s399.png.jpg?itok=Bmev-Wty)
Томатный соус готов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h29m52s618.png.jpg?itok=-cIl9qo6)
Готовим начинку для каннеллони
Моцареллу нарежьте длинными брусками, а ветчину — тонкими ломтиками.
![Готовим начинку для каннеллони](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h22m57s149.png.jpg?itok=FzfOmUA9)
Формируем каннеллони
На противень положите бумагу для выпечки и смажьте её оливковым маслом.
![Формируем каннеллони](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h45m33s751.png.jpg?itok=9EfETP_k)
От теста отрежьте небольшой кусочек, обваляйте в муке и раскатайте в прямоугольник при помощи тестораскаточной машинки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h26m01s038.png.jpg?itok=b0LzmST1)
Разрежьте тесто на ровные широкие прямоугольники.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h26m57s139.png.jpg?itok=DtUys9rq)
Окуните заготовки из теста в кипящую подсоленную воду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h30m29s847.png.jpg?itok=mm6vvVhH)
Выложите полоски из теста на рабочую поверхность.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h44m35s377.png.jpg?itok=s-0Ibmi8)
На каждую заготовку из теста положите по бруску моцареллы и ломтику ветчины.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h46m20s185.png.jpg?itok=AH-EDMRB)
Сверните каннеллони и выложите на подготовленный противень.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h47m22s655.png.jpg?itok=YEXclKYd)
Полейте каннеллони сливками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h48m17s898.png.jpg?itok=epUnkRAy)
Выложите на блюдо томатный соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h48m40s508.png.jpg?itok=kqTlIAgJ)
Посыпьте каннеллони тёртым пармезаном и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h49m54s491.png.jpg?itok=B6cQL9HZ)
Сервируем блюдо
На тарелку выложите тонко нарезанный базилик.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h51m26s544.png.jpg?itok=BywfsqTH)
Поверх базилика разложите каннеллони.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h51m41s480.png.jpg?itok=MiqH18Ke)
Украсьте блюдо томатным соусом, свежемолотым чёрным перцем, тёртым пармезаном и мелконарезанным сибулетом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-02-18h53m52s413.png.jpg?itok=h2S3w_OK)