Каннеллони с моцареллой и ветчиной
Быстрые каннеллони по рецепту одной итальянской бабушки. Мастер-класс от шеф-повара Андреа Галли.
Готовим тесто
В муку разбейте яйца и объедините ингредиенты.
Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите яичное тесто.
Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Готовим томатный соус
Консервированные помидоры в собственном соку выложите в сотейник, поставьте на огонь и добавьте оливковое масло.
Репчатый лук и чеснок измельчите и добавьте в соус.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Пробейте ингредиенты при помощи блендера.
Томатный соус готов.
Готовим начинку для каннеллони
Моцареллу нарежьте длинными брусками, а ветчину — тонкими ломтиками.
Формируем каннеллони
На противень положите бумагу для выпечки и смажьте её оливковым маслом.
От теста отрежьте небольшой кусочек, обваляйте в муке и раскатайте в прямоугольник при помощи тестораскаточной машинки.
Разрежьте тесто на ровные широкие прямоугольники.
Окуните заготовки из теста в кипящую подсоленную воду.
Выложите полоски из теста на рабочую поверхность.
На каждую заготовку из теста положите по бруску моцареллы и ломтику ветчины.
Сверните каннеллони и выложите на подготовленный противень.
Полейте каннеллони сливками.
Выложите на блюдо томатный соус.
Посыпьте каннеллони тёртым пармезаном и запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите тонко нарезанный базилик.
Поверх базилика разложите каннеллони.
Украсьте блюдо томатным соусом, свежемолотым чёрным перцем, тёртым пармезаном и мелконарезанным сибулетом.