Тортеллини с курицей, шпинатом и пеной из пармезана
Насыщенный бульон добавит тортеллини особый аромат, а сырный соус станет отличным вкусовым дополнением. Мастер-класс от шеф-повара Андреа Галли.
Подготавливаем ингредиенты
Варим бульон
Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте овощи в сотейнике.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки и положите в сотейник.

Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета.

Добавьте горячую воду.

Снимите у бульона пенку.

Добавьте соль и перец и варите до готовности.

Готовый бульон процедите через сито.

Готовим пену из пармезана
В горячую сковороду налейте сливки и доведите до кипения.

Добавьте натёртый пармезан и тщательно перемешайте венчиком.

Влейте в соус немного воды.

Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Налейте соус в сифон.

Готовим тесто для тортеллини
Насыпьте в миску муку, сделайте углубление и добавьте яйца.

Руками вмешайте муку в яйца.

Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте, пока тесто не возьмёт всю муку.

Сформируйте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку для тортеллини
Листья шпината отделите от стеблей.

Обжарьте шпинат на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца.

Снимите кожу с отваренного куриного мяса.

Куриное филе и шпинат нарубите ножом и выложите в миску.

Добавьте натёртый пармезан, соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты.

Готовим тортеллини
Присыпьте тесто мукой и при помощи тестораскаточной машинки превратите его в тонкий пласт.

Половину теста увлажните водой и посередине разложите начинку.

Накройте начинку второй половиной раскатанного теста.

Аккуратно прижмите тесто пальцами вокруг начинки.

При помощи кулинарного кольца вырежьте заготовки.

Сверните тортеллини.

Опустите тортеллини в подготовленный ранее кипящий бульон и варите до готовности.

Сервируем блюдо
Готовые тортеллини выложите в прозрачный стакан и залейте бульоном.

Вставьте соломинки.

Поверх тортеллини выложите пену из пармезана.

Украсьте блюдо листиком базилика и свежемолотым чёрным перцем.
