Тортеллини с курицей, шпинатом и пеной из пармезана
Насыщенный бульон добавит тортеллини особый аромат, а сырный соус станет отличным вкусовым дополнением. Мастер-класс от шеф-повара Андреа Галли.
Подготавливаем ингредиенты
Варим бульон
Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте овощи в сотейнике.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки и положите в сотейник.
Обжарьте ингредиенты до золотистого цвета.
Добавьте горячую воду.
Снимите у бульона пенку.
Добавьте соль и перец и варите до готовности.
Готовый бульон процедите через сито.
Готовим пену из пармезана
В горячую сковороду налейте сливки и доведите до кипения.
Добавьте натёртый пармезан и тщательно перемешайте венчиком.
Влейте в соус немного воды.
Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Налейте соус в сифон.
Готовим тесто для тортеллини
Насыпьте в миску муку, сделайте углубление и добавьте яйца.
Руками вмешайте муку в яйца.
Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте, пока тесто не возьмёт всю муку.
Сформируйте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку для тортеллини
Листья шпината отделите от стеблей.
Обжарьте шпинат на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца.
Снимите кожу с отваренного куриного мяса.
Куриное филе и шпинат нарубите ножом и выложите в миску.
Добавьте натёртый пармезан, соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
Готовим тортеллини
Присыпьте тесто мукой и при помощи тестораскаточной машинки превратите его в тонкий пласт.
Половину теста увлажните водой и посередине разложите начинку.
Накройте начинку второй половиной раскатанного теста.
Аккуратно прижмите тесто пальцами вокруг начинки.
При помощи кулинарного кольца вырежьте заготовки.
Сверните тортеллини.
Опустите тортеллини в подготовленный ранее кипящий бульон и варите до готовности.
Сервируем блюдо
Готовые тортеллини выложите в прозрачный стакан и залейте бульоном.
Вставьте соломинки.
Поверх тортеллини выложите пену из пармезана.
Украсьте блюдо листиком базилика и свежемолотым чёрным перцем.