Телятина, фаршированная изюмом и шпинатом
Обильно сдобрите мясо соусом демиглас, а на гарнир подавайте обжаренный мини-картофель с ароматным розмарином. Мастер-класс от шеф-повара Андреа Галли.
Готовим начинку
Разогрейте сковороду с оливковым и чесночным маслом.
Листья шпината отделите от стеблей, порвите пополам и положите в сотейник.
Добавьте соль и перец по вкусу и обжарьте шпинат.
Снимите шпинат с огня и добавьте изюм.
Готовим соус
Налейте в сотейник соус демиглас и выпарите его на медленном огне до образования густого концентрированного соуса.
В конце приготовления добавьте холодное сливочное масло, перемешайте и вылейте в соусник.
Готовим рулеты из телятины и гарнир из картофеля
Каре телятины надрежьте вдоль до косточки и разверните мясо так, чтобы она оказалась посередине.
Накройте мясо пищевой плёнкой и слегка отбейте.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите на мясо подготовленную начинку.
Сверните мясо рулетом.
Заранее отваренный мини-картофель разрежьте пополам, выложите на сковороду и обжарьте в оливковом масле с розмарином, добавив соль и перец по вкусу.
На сковороду к картофелю выложите рулеты из мяса швом вниз.
Удалите розмарин и обжарьте телятину с двух сторон до готовности.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите обжаренный картофель и украсьте его листочками розмарина.
Рулет из телятины разрежьте пополам и выложите на тарелку.
Полейте мясо соусом демиглас так, чтобы рулет был покрыт им полностью. Приятного аппетита!