Фаршированная яйцом индейка под трюфельным соусом
Подавайте блюдо со свежим базиликом и салатом из морских водорослей. Мастер-класс от шеф-повара Андреа Галли.
Подготавливаем ингредиенты
Куриное яйцо отварите вкрутую и очистите от скорлупы.
Возьмите шейку индейки и обжарьте её с овощами: сельдереем, морковью и репчатым луком. Залейте водой и варите до готовности.
Соус от индейки пропустите через сито.
Добавьте в соус трюфельное масло и соль по вкусу и перемешайте до однородности.
Мякоть индейки очистите от хрящей.
Нарубите индейку вместе со свежим базиликом.
Пармезан натрите на тёрке и добавьте к фаршу из индейки.
Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Бумагу для выпечки и кулинарное кольцо смажьте оливковым маслом, выложите немного фарша из индейки и положите яйцо.
Заполните форму фаршем, уплотнив.
Запекайте индейку в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут.
Сервируем блюдо
На тарелке разложите салат из морских водорослей.
Добавьте листья свежего базилика.
В центр тарелки положите столовую ложку трюфельного соуса.
Готовый фарш вытащите из кулинарного кольца, прижимая с двух сторон, и выложите на соус.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо и полейте индейку соусом.
Украсьте блюдо чёрным молотым перцем и свежим базиликом.