Бульон биск со сливками и креветками - Бобёр.ру
18:30
Europe/Moscow
вс, 26 сентября
Сейчас в эфире: День перемен
морковь - 100 г
креветки - 200 г
коньяк - 50 мл
помидоры - 100 г
вода - 1 л
сливки - 50 мл
лёд - 60 г
шнитт-лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Бульон биск со сливками и креветками

Холодный суп в бокале. Мастер-класс от шеф-повара Андреа Галли.

Подготавливаем ингредиенты

Морковь, стебли сельдерея и репчатый лук нарежьте произвольно, положите в кастрюлю без масла и немного обжарьте.

Подготавливаем ингредиенты

Выложите в кастрюлю панцири креветок.

Влейте коньяк и добавьте измельчённые помидоры.

Тщательно перемешайте ингредиенты и налейте воду.

Варите бульон под крышкой в течение 30 минут.

Готовый бульон процедите.

Налейте бульон в шейкер и добавьте соль и перец.

Положите лёд.

Добавьте сливки и стебли шнитт-лука и тщательно смешайте ингредиенты в шейкере.

Креветки очистите от панциря и разрежьте по спинке.

Обжарьте креветки на оливковом масле.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Сервируем блюдо

Готовые креветки выложите в бокал для мартини.

Сервируем блюдо

Залейте креветки получившимся бульоном.

Украсьте суп шнитт-луком.

Разместите коктейльные трубочки и добавьте свежемолотый чёрный перец и чесночное масло.


морковь - 100 г
креветки - 200 г
коньяк - 50 мл
помидоры - 100 г
вода - 1 л
сливки - 50 мл
лёд - 60 г
шнитт-лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Комментарии

Comments system Cackle