Бульон биск со сливками и креветками
Холодный суп в бокале. Мастер-класс от шеф-повара Андреа Галли.
Подготавливаем ингредиенты
Морковь, стебли сельдерея и репчатый лук нарежьте произвольно, положите в кастрюлю без масла и немного обжарьте.
Выложите в кастрюлю панцири креветок.
Влейте коньяк и добавьте измельчённые помидоры.
Тщательно перемешайте ингредиенты и налейте воду.
Варите бульон под крышкой в течение 30 минут.
Готовый бульон процедите.
Налейте бульон в шейкер и добавьте соль и перец.
Положите лёд.
Добавьте сливки и стебли шнитт-лука и тщательно смешайте ингредиенты в шейкере.
Креветки очистите от панциря и разрежьте по спинке.
Обжарьте креветки на оливковом масле.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Сервируем блюдо
Готовые креветки выложите в бокал для мартини.
Залейте креветки получившимся бульоном.
Украсьте суп шнитт-луком.
Разместите коктейльные трубочки и добавьте свежемолотый чёрный перец и чесночное масло.