Радужная форель, фаршированная овощным жюльеном с креветками
Обычно запечённая рыба выглядит совершенно по-другому. Оригинальное исполнение и яркая подача морепродуктов и овощей в мастер-классе от шеф-повара Арсена Геворкяна.
Разделайте рыбу, удалив кости, плавники и внутренности, и сделайте небольшой надрез по спинке.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00007_2.png.jpg?itok=iDhRMvJk)
Добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00032_1.png.jpg?itok=K95fcxwZ)
Переложите форель в лоток, налейте растительное масло и маринуйте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00034_1.png.jpg?itok=arHKr9K_)
Цукини, морковь и лук-порей нарежьте тонкой соломкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00036_0.png.jpg?itok=6IG0OYQK)
Обжарьте овощи на растительном масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00037_0.png.jpg?itok=hP5d0TnW)
Добавьте в сковороду коктейльные креветки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00039_0.png.jpg?itok=757ygW2F)
Влейте сливки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00040_1.png.jpg?itok=arpyFzAx)
Добавьте соевый соус и сахар.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00041_1.png.jpg?itok=SSrSUdY2)
Дайте жюльену загустеть и снимите с огня.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00043_0.png.jpg?itok=lAXCdmzl)
Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, выложите форель таким образом, чтобы она оказалась на брюшке, и зафиксируйте рыбу при помощи картофельных долек.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00038_1.png.jpg?itok=A2G-UegO)
Заполните рыбу жюльеном.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00044_1.png.jpg?itok=US2d5QqJ)
Посыпьте натёртым сыром.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00047.png.jpg?itok=1lMVNRoS)
Запекайте форель в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00053.png.jpg?itok=lTzv-p4g)
Спаржу почистите, отрежьте толстую часть стебля и обжарьте на раскалённой сковороде в растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00050.png.jpg?itok=AOSIIlgu)
На сервировочную тарелку выложите дольки лимона и лайма и добавьте обжаренную спаржу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00052.png.jpg?itok=7YgInLU2)
В центр композиции положите готовую рыбу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00054.png.jpg?itok=HUTOAE-2)
Украсьте блюдо красной икрой, помидорами черри, веточкой тимьяна и свежемолотым чёрным перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00059.png.jpg?itok=PF0iWbIK)