Радужная форель, фаршированная овощным жюльеном с креветками
Обычно запечённая рыба выглядит совершенно по-другому. Оригинальное исполнение и яркая подача морепродуктов и овощей в мастер-классе от шеф-повара Арсена Геворкяна.
Разделайте рыбу, удалив кости, плавники и внутренности, и сделайте небольшой надрез по спинке.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите форель в лоток, налейте растительное масло и маринуйте.
Цукини, морковь и лук-порей нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте овощи на растительном масле.
Добавьте в сковороду коктейльные креветки.
Влейте сливки.
Добавьте соевый соус и сахар.
Дайте жюльену загустеть и снимите с огня.
Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, выложите форель таким образом, чтобы она оказалась на брюшке, и зафиксируйте рыбу при помощи картофельных долек.
Заполните рыбу жюльеном.
Посыпьте натёртым сыром.
Запекайте форель в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
Спаржу почистите, отрежьте толстую часть стебля и обжарьте на раскалённой сковороде в растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.
На сервировочную тарелку выложите дольки лимона и лайма и добавьте обжаренную спаржу.
В центр композиции положите готовую рыбу.
Украсьте блюдо красной икрой, помидорами черри, веточкой тимьяна и свежемолотым чёрным перцем.