Тартар из лосося с рукколой и яйцом пашот
Чтобы тартар не выглядел скучно и однообразно, разбавьте его зеленью, ярким соусом, дольками цитрусовых и тёртым сыром. Мастер-класс от шеф-повара Арсена Геворкяна.
Готовим тартар
Слабосолёного лосося и стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.
Огурец и авокадо очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.
Добавьте соль, перец и соус табаско.
Добавьте сок лимона и оливковое масло и перемешайте.
Готовим яйцо пашот
Налейте в сотейник воду и доведите до кипения.
В миску вложите целлофановый пакет и влейте немного растительного масла.
Аккуратно разбейте яйцо в пакет и завяжите его.
Опустите подготовленное яйцо в сотейник с кипящей водой на 5 минут.
Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Собираем блюдо
На сервировочную тарелку выложите тартар, сформировав три горки.
В центре тарелки разложите рукколу.
Посыпьте рукколу тёртым пармезаном.
Налейте охлаждённый томатный соус для тартара.
Яйцо пашот разрежьте пополам и выложите на тарелку.
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте на тарелку.
Заправьте блюдо оливковым маслом и лимонным соком и украсьте свежемолотым чёрным перцем и дольками лимона.