Тартар из лосося с рукколой и яйцом пашот - Бобёр.ру
лосось - 200 г
руккола по вкусу
огурцы - 1 шт
сельдерей по вкусу
авокадо ½ шт
яйца - 1 шт
помидоры по вкусу
пармезан - 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лимонный сок по вкусу

Тартар из лосося с рукколой и яйцом пашот

Чтобы тартар не выглядел скучно и однообразно, разбавьте его зеленью, ярким соусом, дольками цитрусовых и тёртым сыром. Мастер-класс от шеф-повара Арсена Геворкяна.

Готовим тартар

Слабосолёного лосося и стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.

Готовим тартар

Огурец и авокадо очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.

Добавьте соль, перец и соус табаско.

Добавьте сок лимона и оливковое масло и перемешайте.

Готовим яйцо пашот

Налейте в сотейник воду и доведите до кипения.

Готовим яйцо пашот

В миску вложите целлофановый пакет и влейте немного растительного масла.

Аккуратно разбейте яйцо в пакет и завяжите его.

Опустите подготовленное яйцо в сотейник с кипящей водой на 5 минут.

Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Собираем блюдо

На сервировочную тарелку выложите тартар, сформировав три горки.

Собираем блюдо

В центре тарелки разложите рукколу.

Посыпьте рукколу тёртым пармезаном.

Налейте охлаждённый томатный соус для тартара.

Яйцо пашот разрежьте пополам и выложите на тарелку.

Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте на тарелку.

Заправьте блюдо оливковым маслом и лимонным соком и украсьте свежемолотым чёрным перцем и дольками лимона.

лосось - 200 г
руккола по вкусу
огурцы - 1 шт
сельдерей по вкусу
авокадо ½ шт
яйца - 1 шт
помидоры по вкусу
пармезан - 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лимонный сок по вкусу