Тартар из лосося с рукколой и яйцом пашот
Чтобы тартар не выглядел скучно и однообразно, разбавьте его зеленью, ярким соусом, дольками цитрусовых и тёртым сыром. Мастер-класс от шеф-повара Арсена Геворкяна.
Готовим тартар
Слабосолёного лосося и стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.

Огурец и авокадо очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску.

Добавьте соль, перец и соус табаско.

Добавьте сок лимона и оливковое масло и перемешайте.

Готовим яйцо пашот
Налейте в сотейник воду и доведите до кипения.

В миску вложите целлофановый пакет и влейте немного растительного масла.

Аккуратно разбейте яйцо в пакет и завяжите его.

Опустите подготовленное яйцо в сотейник с кипящей водой на 5 минут.

Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Собираем блюдо
На сервировочную тарелку выложите тартар, сформировав три горки.

В центре тарелки разложите рукколу.

Посыпьте рукколу тёртым пармезаном.

Налейте охлаждённый томатный соус для тартара.

Яйцо пашот разрежьте пополам и выложите на тарелку.

Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте на тарелку.

Заправьте блюдо оливковым маслом и лимонным соком и украсьте свежемолотым чёрным перцем и дольками лимона.
