Тигровые креветки фламбе с клубникой и карамельным соусом
Когда хочется лёгкого и вкусного ужина, но под рукой нет ничего, кроме креветок и салатных листьев, приготовьте это простое блюдо, которое перенесёт вас в рестораны Средиземноморья. Мастер-класс от шеф-повара Арсена Геворкяна.
Креветки очистите, оставив хвостик, и сделайте надрезы вдоль спинки.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Выложите креветки и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте соль и перец.
Сделайте фламбе: влейте в сковороду коньяк и подожгите его.
Добавьте сливочное масло и снимите сковороду с огня.
Измельчите чеснок, добавьте в сковороду и перемешайте.
Клубнику очистите от плодоножек и разрежьте пополам.
В центр тарелки выложите ассорти салатов, вокруг которых разместите креветки.
Полейте креветки соусом со сковороды.
Салатные листья заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
По углам тарелки разложите клубнику и веточки мяты.
Украсьте блюдо дольками лайма и лимона и посыпьте свежемолотым перцем.