Тигровые креветки фламбе с клубникой и карамельным соусом - Бобёр.ру
креветки - 15 шт
клубника - 4 шт
коньяк - 40 мл
чеснок - 1 зубчик
зелень салата по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Тигровые креветки фламбе с клубникой и карамельным соусом

Когда хочется лёгкого и вкусного ужина, но под рукой нет ничего, кроме креветок и салатных листьев, приготовьте это простое блюдо, которое перенесёт вас в рестораны Средиземноморья. Мастер-класс от шеф-повара Арсена Геворкяна.

Креветки очистите, оставив хвостик, и сделайте надрезы вдоль спинки.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Выложите креветки и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте соль и перец.

Сделайте фламбе: влейте в сковороду коньяк и подожгите его.

Добавьте сливочное масло и снимите сковороду с огня.

Измельчите чеснок, добавьте в сковороду и перемешайте.

Клубнику очистите от плодоножек и разрежьте пополам.

В центр тарелки выложите ассорти салатов, вокруг которых разместите креветки.

Полейте креветки соусом со сковороды.

Салатные листья заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

По углам тарелки разложите клубнику и веточки мяты.

Украсьте блюдо дольками лайма и лимона и посыпьте свежемолотым перцем.

креветки - 15 шт
клубника - 4 шт
коньяк - 40 мл
чеснок - 1 зубчик
зелень салата по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу