Томатный соус для тартара
Свежий соус с ароматным базиликом отлично дополнит вкус рыбы и овощей. Мастер-класс от шеф-повара Арсена Геворкяна.
У помидоров вырежьте сердцевины и сделайте надрезы крест-накрест.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00049_1.png.jpg?itok=YiziCZ5-)
Опустите помидоры в кипящую воду на несколько минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00050_1.png.jpg?itok=dT74OTUN)
Вытащите помидоры из кипятка и снимите кожицу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00053_0.png.jpg?itok=xJbbUT8G)
Помидоры разрежьте на 4 части, положите в ёмкость и добавьте фиолетовый базилик.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00054_0.png.jpg?itok=USgHCzfp)
Влейте виноградный уксус и томатный сок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00055.png.jpg?itok=PYjoTdOM)
Добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00057.png.jpg?itok=mx5CFUJD)
При помощи ручного блендера измельчите ингредиенты до однородной консистенции.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00058.png.jpg?itok=5SH3Bw8H)
Охладите соус перед подачей.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00060.png.jpg?itok=kLGTnjE6)