Радужная форель, фаршированная овощным жюльеном с креветками - Бобёр.ру
форель - 1 шт
креветки - 100 г
сыр - 100 г
цукини по вкусу
морковь по вкусу
лук-порей по вкусу
сливки - 150 мл
спаржа - 5 шт
сахар - 5 г
помидоры - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
лимоны по вкусу
лайм по вкусу

Радужная форель, фаршированная овощным жюльеном с креветками

Обычно запечённая рыба выглядит совершенно по-другому. Оригинальное исполнение и яркая подача морепродуктов и овощей в мастер-классе от шеф-повара Арсена Геворкяна.

Разделайте рыбу, удалив кости, плавники и внутренности, и сделайте небольшой надрез по спинке.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Переложите форель в лоток, налейте растительное масло и маринуйте.

Цукини, морковь и лук-порей нарежьте тонкой соломкой.

Обжарьте овощи на растительном масле.

Добавьте в сковороду коктейльные креветки.

Влейте сливки.

Добавьте соевый соус и сахар.

Дайте жюльену загустеть и снимите с огня.

Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, выложите форель таким образом, чтобы она оказалась на брюшке, и зафиксируйте рыбу при помощи картофельных долек.

Заполните рыбу жюльеном.

Посыпьте натёртым сыром.

Запекайте форель в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

Спаржу почистите, отрежьте толстую часть стебля и обжарьте на раскалённой сковороде в растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.

На сервировочную тарелку выложите дольки лимона и лайма и добавьте обжаренную спаржу.

В центр композиции положите готовую рыбу.

Украсьте блюдо красной икрой, помидорами черри, веточкой тимьяна и свежемолотым чёрным перцем.

форель - 1 шт
креветки - 100 г
сыр - 100 г
цукини по вкусу
морковь по вкусу
лук-порей по вкусу
сливки - 150 мл
спаржа - 5 шт
сахар - 5 г
помидоры - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
лимоны по вкусу
лайм по вкусу