Говядина с кускусом
Сочная говядина с начинкой из ароматной зелени и гарниром из кускуса с овощами. Мастер-класс от шеф-повара Эльшана Шафиева.
Мясо очистите от жил.
Нарежьте мясо в виде пластины толщиной не более 1 см и отбейте с двух сторон.
Приправьте говядину солью и перцем и дайте немного постоять.
Замочите кускус в горячей воде.
Листья шпината крупно нарежьте; кинзу, мяту и петрушку измельчите.
Постоянно помешивая, тушите зелень в небольшом количестве растительного масла.
Мясо снова отбейте и при помощи ножа сделайте надрезы.
Выложите зелень на мясо и посолите по вкусу.
Сложите говядину пополам, чтобы начинка из зелени оказалась внутри.
Репчатый лук, а также жёлтый и красный болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте овощи в растительном масле, добавив сначала лук, а затем перец.
Положите на сковороду кускус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Томите на слабом огне.
На другой сковороде обжарьте говядину до золотистой корочки.
Выложите говядину на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке в течение 8–10 минут.
С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку кускус с овощами.
Говядину нарежьте на порционные куски и выложите к кускусу.
Снимите кулинарное кольцо и украсьте блюдо помидорами черри и веточкой тимьяна.