Говядина с кускусом - Бобёр.ру

Говядина с кускусом

Сочная говядина с начинкой из ароматной зелени и гарниром из кускуса с овощами. Мастер-класс от шеф-повара Эльшана Шафиева.

Мясо очистите от жил.

Нарежьте мясо в виде пластины толщиной не более 1 см и отбейте с двух сторон.

Приправьте говядину солью и перцем и дайте немного постоять.

Замочите кускус в горячей воде.

Листья шпината крупно нарежьте; кинзу, мяту и петрушку измельчите.

Постоянно помешивая, тушите зелень в небольшом количестве растительного масла.

Мясо снова отбейте и при помощи ножа сделайте надрезы.

Выложите зелень на мясо и посолите по вкусу.

Сложите говядину пополам, чтобы начинка из зелени оказалась внутри.

Репчатый лук, а также жёлтый и красный болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте овощи в растительном масле, добавив сначала лук, а затем перец.

Положите на сковороду кускус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Томите на слабом огне.

На другой сковороде обжарьте говядину до золотистой корочки.

Выложите говядину на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке в течение 8–10 минут.

С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку кускус с овощами.

Говядину нарежьте на порционные куски и выложите к кускусу.

Снимите кулинарное кольцо и украсьте блюдо помидорами черри и веточкой тимьяна.

Другие рецепты шеф-повара Эльшана Шафиева:


Комментарии

Comments system Cackle