Говядина с тыквой
Двадцать минут — и превосходный ужин, а может быть, и обед, гарантирован! Мастер-класс от шеф-повара Эльшана Шафиева.
Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, отбейте, добавьте соль и перец по вкусу и положите в миску.
Репчатый лук нарежьте соломкой и положите к мясу, отжав сок.
Добавьте мяту, розмарин и тимьян, перемешайте и оставьте мариноваться.
Тыкву нарежьте крупными ломтиками, очистите от кожуры и добавьте соль и перец по вкусу.
Обжарьте тыкву с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Смажьте противень растительным маслом, выложите тыкву и запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 8 минут.
Мясо ещё раз отбейте.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки.
На тарелку выложите ломтики запечённой тыквы и говядину и полейте маслом, в котором готовилось мясо.
Украсьте блюдо помидорами черри и зеленью.