Говядина с тыквой - Бобёр.ру
соль по вкусу
перец по вкусу
лук - 1 шт
мята по вкусу
розмарин по вкусу
тимьян по вкусу
тыква - 200 г

Говядина с тыквой

Двадцать минут — и превосходный ужин, а может быть, и обед, гарантирован! Мастер-класс от шеф-повара Эльшана Шафиева.

Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, отбейте, добавьте соль и перец по вкусу и положите в миску.

Репчатый лук нарежьте соломкой и положите к мясу, отжав сок.

Добавьте мяту, розмарин и тимьян, перемешайте и оставьте мариноваться.

Тыкву нарежьте крупными ломтиками, очистите от кожуры и добавьте соль и перец по вкусу.

Обжарьте тыкву с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

Смажьте противень растительным маслом, выложите тыкву и запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 8 минут.

Мясо ещё раз отбейте.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки.

На тарелку выложите ломтики запечённой тыквы и говядину и полейте маслом, в котором готовилось мясо.

Украсьте блюдо помидорами черри и зеленью.

Другие рецепты шеф-повара Эльшана Шафиева:


соль по вкусу
перец по вкусу
лук - 1 шт
мята по вкусу
розмарин по вкусу
тимьян по вкусу
тыква - 200 г

Комментарии

Comments system Cackle