Ризотто с креветками, чернилами каракатицы и соусом «Шафран»
Многие привыкли видеть это известное блюдо в другом цвете, однако в данном случае чёрный рис прекрасно сочетается с ярко-жёлтым соусом и нежными кальмарами в качестве украшения. Мастер-класс от шеф-повара Максимилиано Астори.
Подготавливаем ингредиенты
Четверть луковицы нарежьте очень мелко.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук.
Креветки очистите от панциря и мелко нарежьте.
Положите креветки к луку и добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и чеснок и влейте белое вино.
Всыпьте рис карнароли.
Добавьте чернила каракатицы.
Влейте немного овощного бульона.
Варите ризотто постоянно помешивая и добавляйте бульон по необходимости.
За 5 минут до готовности ризотто добавьте соус биск.
Тушку кальмара разрежьте вдоль, сделайте насечки и добавьте соль, перец и листья тимьяна.
Обжарьте кальмара на раскалённой сковороде на оливковом масле.
Сервируем блюдо
На тарелку установите кулинарное кольцо и выложите ризотто.
Сверху разместите кальмара.
Полейте блюдо соусом «Шафран».
Украсьте ризотто веточкой розмарина и аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Приятного аппетита!