Ризотто с креветками, чернилами каракатицы и соусом «Шафран» - Бобёр.ру
лук репчатый четверть
креветки - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 100 мл
соус - 50 мл
бульон овощной по вкусу
розмарин по вкусу
тимьян по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Ризотто с креветками, чернилами каракатицы и соусом «Шафран»

Многие привыкли видеть это известное блюдо в другом цвете, однако в данном случае чёрный рис прекрасно сочетается с ярко-жёлтым соусом и нежными кальмарами в качестве украшения. Мастер-класс от шеф-повара Максимилиано Астори.

Подготавливаем ингредиенты

Четверть луковицы нарежьте очень мелко.

Подготавливаем ингредиенты

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук.

Креветки очистите от панциря и мелко нарежьте.

Положите креветки к луку и добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте мелко нарезанную петрушку и чеснок и влейте белое вино.

Всыпьте рис карнароли.

Добавьте чернила каракатицы.

Влейте немного овощного бульона.

Варите ризотто постоянно помешивая и добавляйте бульон по необходимости.

За 5 минут до готовности ризотто добавьте соус биск.

Тушку кальмара разрежьте вдоль, сделайте насечки и добавьте соль, перец и листья тимьяна.

Обжарьте кальмара на раскалённой сковороде на оливковом масле.

Сервируем блюдо

На тарелку установите кулинарное кольцо и выложите ризотто.

Сервируем блюдо

Сверху разместите кальмара.

Полейте блюдо соусом «Шафран».

Украсьте ризотто веточкой розмарина и аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Приятного аппетита!


лук репчатый четверть
креветки - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 100 мл
соус - 50 мл
бульон овощной по вкусу
розмарин по вкусу
тимьян по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Комментарии

Comments system Cackle