Бродетто ди пеше — суп из морепродуктов
Традиционное сардинское блюдо. Самое важное в приготовлении этого супа — правильная последовательность морепродуктов: каждые 3-4 минуты нужно добавлять новый ингредиент. Мастер-класс от шеф-повара Максимилиано Астори.
В разогретый сотейник с оливковым маслом положите мелко нарезанную петрушку, веточку розмарина и зубчик чеснока.
Добавьте нарезанный лук-шалот и слегка обжарьте ингредиенты.
Добавьте чёрные мидии и ракушки вонголе.
Креветки очистите и сделайте надрез по спинке.
Гигантские креветки очистите, оставив голову, и сделайте надрез по спинке.
Положите в сотейник гигантские креветки.
Положите осьминога и добавьте соль и перец по вкусу.
Влейте коньяк и подожгите, чтобы выпарился алкоголь.
На охлаждённом филе кальмара сделайте надрезы и отправьте в сотейник.
Добавьте креветки без головы.
Влейте соус биск из креветок, соус из свежих помидоров и традиционный томатный соус и тщательно перемешайте.
Добавьте в сотейник насыщенный бульон из морепродуктов, а также соль и перец по вкусу.
В конце варки положите филе сибаса или дорады.
Помидор нарежьте на кубики и положите в суп.
Добавьте розмарин и варите ещё 8 минут.
В глубокую тарелку выложите морепродукты.
Налейте суп, сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой розмарина и тимьяна.