Бродетто ди пеше — суп из морепродуктов
Традиционное сардинское блюдо. Самое важное в приготовлении этого супа — правильная последовательность морепродуктов: каждые 3-4 минуты нужно добавлять новый ингредиент. Мастер-класс от шеф-повара Максимилиано Астори.
В разогретый сотейник с оливковым маслом положите мелко нарезанную петрушку, веточку розмарина и зубчик чеснока.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте нарезанный лук-шалот и слегка обжарьте ингредиенты.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте чёрные мидии и ракушки вонголе.
 
                  
        
        
        
        
  Креветки очистите и сделайте надрез по спинке.
 
                  
        
        
        
        
  Гигантские креветки очистите, оставив голову, и сделайте надрез по спинке.
 
                  
        
        
        
        
  Положите в сотейник гигантские креветки.
 
                  
        
        
        
        
  Положите осьминога и добавьте соль и перец по вкусу.
 
                  
        
        
        
        
  Влейте коньяк и подожгите, чтобы выпарился алкоголь.
 
                  
        
        
        
        
  На охлаждённом филе кальмара сделайте надрезы и отправьте в сотейник.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте креветки без головы.
 
                  
        
        
        
        
  Влейте соус биск из креветок, соус из свежих помидоров и традиционный томатный соус и тщательно перемешайте.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте в сотейник насыщенный бульон из морепродуктов, а также соль и перец по вкусу.
 
                  
        
        
        
        
  В конце варки положите филе сибаса или дорады.
 
                  
        
        
        
        
  Помидор нарежьте на кубики и положите в суп.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте розмарин и варите ещё 8 минут.
 
                  
        
        
        
        
  В глубокую тарелку выложите морепродукты.
 
                  
        
        
        
        
  Налейте суп, сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой розмарина и тимьяна.
 
                  
        
        
        
        
  