Бродетто ди пеше — суп из морепродуктов - Бобёр.ру
мидии - 4 шт
вонголе - 10 шт
креветки - 2 шт
осьминог - 1 шт
сибас - 200 г
чеснок - 1 зубчик
розмарин по вкусу
коньяк - 50 мл
соус - 50 мл
помидоры - 100 мл
бульон - 1 л
помидоры - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
тимьян по вкусу

Бродетто ди пеше — суп из морепродуктов

Традиционное сардинское блюдо. Самое важное в приготовлении этого супа — правильная последовательность морепродуктов: каждые 3-4 минуты нужно добавлять новый ингредиент. Мастер-класс от шеф-повара Максимилиано Астори.

В разогретый сотейник с оливковым маслом положите мелко нарезанную петрушку, веточку розмарина и зубчик чеснока.

Добавьте нарезанный лук-шалот и слегка обжарьте ингредиенты.

Добавьте чёрные мидии и ракушки вонголе.

Креветки очистите и сделайте надрез по спинке.

Гигантские креветки очистите, оставив голову, и сделайте надрез по спинке.

Положите в сотейник гигантские креветки.

Положите осьминога и добавьте соль и перец по вкусу.

Влейте коньяк и подожгите, чтобы выпарился алкоголь.

На охлаждённом филе кальмара сделайте надрезы и отправьте в сотейник.

Добавьте креветки без головы.

Влейте соус биск из креветок, соус из свежих помидоров и традиционный томатный соус и тщательно перемешайте.

Добавьте в сотейник насыщенный бульон из морепродуктов, а также соль и перец по вкусу.

В конце варки положите филе сибаса или дорады.

Помидор нарежьте на кубики и положите в суп.

Добавьте розмарин и варите ещё 8 минут.

В глубокую тарелку выложите морепродукты.

Налейте суп, сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой розмарина и тимьяна.

мидии - 4 шт
вонголе - 10 шт
креветки - 2 шт
осьминог - 1 шт
сибас - 200 г
чеснок - 1 зубчик
розмарин по вкусу
коньяк - 50 мл
соус - 50 мл
помидоры - 100 мл
бульон - 1 л
помидоры - 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
тимьян по вкусу