Гороскоп потребителя и ежедневные скидки. 6 января 2020 года - Бобёр.ру
1:57
Europe/Moscow
пт, 30 октября
Сейчас в эфире: Крутые бобры

Гороскоп потребителя и ежедневные скидки. 6 января 2020 года

Луна

Понедельник, 6 января. 13-й лунный день начинается в 13:21. Фаза: вторая четверть. Луна в знаке зодиака Телец.

Солнце

Восход: 08:57
Зенит: 12:35
Заход: 16:13
Длительность дня: 7:16

Рекомендуется

Советуем испечь сегодня какой-нибудь сладкий пирог или торт, домашний хлеб, пирожки, ватрушки или булочки. Любая покупка окажется удачной, будь то мебель, косметика или даже домашние животные и комнатные растения.

Можно

Разрешаются небольшие застолья без ущерба для здоровья. Можно сходить в бар или ресторан с друзьями. Но долго не засиживайтесь! Любые алкогольные напитки в этот день разрешается употреблять. Главное — не мешайте разные напитки и знайте меру!

Не рекомендуется

Не стоит отправляться в дорогу. Любая поездка будет таить в себе массу опасностей. Отпуск, начавшийся в 13-й лунный день, может испортиться, не успев начаться. Велика вероятность различных дорожных аварий и непредвиденных обстоятельств.

Народный календарь

Рождественский сочельник. Канун Рождества. В этот день готовили особое блюдо — сочиво, которое состояло из пшеницы, орехов и мёда. Сочельник считался семейным ужином. За стол садились всей семьёй вечером, после захода Солнца. Люди соблюдали пост: «до первой звезды» есть не разрешалось. В этот день начинались Святки. Девушки в Рождественский сочельник гадали о будущем на кутье. Поздно вечером молодежь выходила колядовать. Парни и девушки пачкали лица сажей, в рот вставляли зубы из репы, на голову громоздили самодельные космы, к шапкам прикрепляли рога. Любили рядиться медведями, цыганами, солдатами, девушки надевали мужскую одежду, парни — женскую. Ряженые ходили по дворам и пели колядки — особые обрядовые песни. Первая неделя Святок называлась Святыми вечерами, вторая — Страшными вечерами.