Минимум калорий: рецепт низкокалорийного йогуртового торта
Да-да, вы не ослышались, Таня Рыбакова собирается готовить торт! И он будет с минимумом калорий и максимумом вкуса! Скорее записывайте рецепт.
Готовим тесто
Взбейте миксером творог, яйца, сахарозаменитель и ванильный сахар.
Разъёмную форму для запекания оберните фольгой и вылейте в неё тесто.
Добавьте в тесто свежие ягоды.
Выпекайте корж в разогретой до 190 °С духовке в течение 30-40 минут. Готовый корж остудите.
Готовим мусс
В распущенный желатин добавьте ванильный сахар.
Добавьте к желатину натуральный йогурт.
Взбейте получившуюся смесь миксером, чтобы мусс стал более воздушным.
Вылейте мусс на остывший творожный корж и уберите торт в холодильник до застывания.
Готовый торт украсьте свежими ягодами.
В одной порции (100 г) низкокалорийного йогуртового торта от Тани Рыбаковой всего 165 ккал вместо 240 ккал в отличие от классического рецепта.