Тыквенный крем-суп с креветками и мини-кукурузой - Бобёр.ру

Тыквенный крем-суп с креветками и мини-кукурузой

Этот суп из сезонных овощей в восточном стиле обязательно стоит попробовать! Мастер-класс от шеф-повара Светланы Наумовой.

Тушку курицы разрежьте на несколько кусков.

Залейте курицу водой и поставьте на огонь.

Когда бульон закипит, убавьте огонь и уберите пену.

Тыкву очистите от кожицы и нарежьте произвольно.

Лук-порей, репчатый лук, корень сельдерея и морковь нарежьте произвольно.

Разогрейте сотейник с оливковым маслом и слегка обжарьте подготовленные овощи.

Переложите овощи в кастрюлю и залейте куриным бульоном.

В оставшемся бульоне отварите мини-кукурузу.

Цитронеллу крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю с овощами и варите суп до готовности.

Удалите цитронеллу из кастрюли.

Готовый суп пробейте блендером до однородности.

В сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло и обжарьте панцири креветок с чесноком.

Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и дольки свежего имбиря.

Томите овощи несколько минут.

Влейте кокосовое молоко, перемешайте ингредиенты, снимите с огня и дайте настояться.

Влейте в сковороду куриный бульон и добавьте кокосовое молоко.

Доведите соус до кипения и выдавите сок лайма.

Готовый соус процедите в кастрюлю с супом через сито.

Тщательно перемешайте суп, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Добавьте в кастрюлю соевый соус и соль по вкусу.

Положите в суп королевские и коктейльные креветки.

Стебель сельдерея нарежьте тонкими дольками, мини-кукурузу — вдоль пополам.

Положите овощи в суп и варите до полуготовности.

Стебли зелёного лука, листья сельдерея и лук-порей мелко нарежьте и добавьте в суп в конце приготовления.

Добавьте кунжутное и острое масло по вкусу.

Тыквенный суп налейте в тарелку.

Украсьте блюдо кинзой и острым маслом.