Тыквенный крем-суп с креветками и мини-кукурузой
Этот суп из сезонных овощей в восточном стиле обязательно стоит попробовать! Мастер-класс от шеф-повара Светланы Наумовой.
Тушку курицы разрежьте на несколько кусков.
Залейте курицу водой и поставьте на огонь.
Когда бульон закипит, убавьте огонь и уберите пену.
Тыкву очистите от кожицы и нарежьте произвольно.
Лук-порей, репчатый лук, корень сельдерея и морковь нарежьте произвольно.
Разогрейте сотейник с оливковым маслом и слегка обжарьте подготовленные овощи.
Переложите овощи в кастрюлю и залейте куриным бульоном.
В оставшемся бульоне отварите мини-кукурузу.
Цитронеллу крупно нарежьте, добавьте в кастрюлю с овощами и варите суп до готовности.
Удалите цитронеллу из кастрюли.
Готовый суп пробейте блендером до однородности.
В сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло и обжарьте панцири креветок с чесноком.
Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и дольки свежего имбиря.
Томите овощи несколько минут.
Влейте кокосовое молоко, перемешайте ингредиенты, снимите с огня и дайте настояться.
Влейте в сковороду куриный бульон и добавьте кокосовое молоко.
Доведите соус до кипения и выдавите сок лайма.
Готовый соус процедите в кастрюлю с супом через сито.
Тщательно перемешайте суп, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Добавьте в кастрюлю соевый соус и соль по вкусу.
Положите в суп королевские и коктейльные креветки.
Стебель сельдерея нарежьте тонкими дольками, мини-кукурузу — вдоль пополам.
Положите овощи в суп и варите до полуготовности.
Стебли зелёного лука, листья сельдерея и лук-порей мелко нарежьте и добавьте в суп в конце приготовления.
Добавьте кунжутное и острое масло по вкусу.
Тыквенный суп налейте в тарелку.
Украсьте блюдо кинзой и острым маслом.