Салат с грибами, копчёным угрём и курицей - Бобёр.ру
огурцы - 2 шт
грибы - 200 г
чеснок - 6 зубчик
уксус - 10 мл
сахар - 20 г
перец чили по вкусу
перец по вкусу
угорь - 100 г
курица - 150 г
кунжут - 20 г
соус - 5 мл
соль по вкусу

Салат с грибами, копчёным угрём и курицей

Это пикантное блюдо идеально подходит для холодных вечеров. Мастер-класс от шеф-повара Светланы Наумовой.

Огурцы нарежьте на дольки, сложите в миску и добавьте соль, чтобы они дали сок.

Китайские грибы Цао Гу разрежьте пополам и положите в миску.

Зубчики чеснока измельчите с солью, добавьте к грибам и огурцам и маринуйте некоторое время.

Влейте к грибам и огурцам уксус, посыпьте сахаром и перемешайте.

В сотейник налейте растительное масло и сильно нагрейте.

Острый перец нарежьте кольцами, положите в раскалённое масло вместе с сычуаньским перцем и залейте кипящим маслом огурцы и грибы. Маринуйте не менее 3-4 часов.

Курицу отварите, отделите мясо от костей и нарежьте по волокнам.

В салатник выложите маринованные грибы и огурцы.

Добавьте кусочки копчёного угря, маринованного в соусе терияки.

Положите в салат курицу и перемешайте ингредиенты.

Выложите салат на сервировочную тарелку и посыпьте обжаренными кедровыми орешками и кунжутными семечками.

Сбрызните салат соусом терияки и украсьте кинзой.

огурцы - 2 шт
грибы - 200 г
чеснок - 6 зубчик
уксус - 10 мл
сахар - 20 г
перец чили по вкусу
перец по вкусу
угорь - 100 г
курица - 150 г
кунжут - 20 г
соус - 5 мл
соль по вкусу