Зуппа ди пеше — итальянский рыбный суп - Бобёр.ру

Зуппа ди пеше — итальянский рыбный суп

Этот ароматный густой суп можно приготовить абсолютно из любых даров моря. Обязательное условие — чем больше морепродуктов, тем лучше! Готовит шеф-повар Карло Греку.

На сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь.

Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и положите на сковороду.

Положите моллюсков в раскалённое масло и обжарьте на медленном огне, периодически помешивая.

Разделайте сибаса и окуня на филе.

Лангустина разрежьте вдоль пополам и очистите от песка.

Положите лангустина к моллюскам и добавьте оливковое масло.

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Добавьте на сковороду белое вино.

Положите вяленые чёрные оливки, сушёную орегано, каперсы и вяленые помидоры.

Выложите рыбу.

Добавьте томатный суп.

Налейте морскую воду.

Добавьте листики свежего базилика, зелёную аджику и помидоры.

Накройте блюдо крышкой, отправьте в печь или духовку и готовьте около 15 минут при высокой температуре — рыба должна получиться альденте.

Нарежьте чиабатту толстыми ломтиками.

Обжарьте хлеб до румяной корочки и натрите его свежим чесноком.

Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку: