Зуппа ди пеше — итальянский рыбный суп
Этот ароматный густой суп можно приготовить абсолютно из любых даров моря. Обязательное условие — чем больше морепродуктов, тем лучше! Готовит шеф-повар Карло Греку.
На сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь.
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и положите на сковороду.
Положите моллюсков в раскалённое масло и обжарьте на медленном огне, периодически помешивая.
Разделайте сибаса и окуня на филе.
Лангустина разрежьте вдоль пополам и очистите от песка.
Положите лангустина к моллюскам и добавьте оливковое масло.
Помидоры нарежьте крупными дольками.
Добавьте на сковороду белое вино.
Положите вяленые чёрные оливки, сушёную орегано, каперсы и вяленые помидоры.
Выложите рыбу.
Добавьте томатный суп.
Налейте морскую воду.
Добавьте листики свежего базилика, зелёную аджику и помидоры.
Накройте блюдо крышкой, отправьте в печь или духовку и готовьте около 15 минут при высокой температуре — рыба должна получиться альденте.
Нарежьте чиабатту толстыми ломтиками.
Обжарьте хлеб до румяной корочки и натрите его свежим чесноком.
Приятного аппетита!