Тёплый ролл с лососем - Бобёр.ру

Тёплый ролл с лососем

Норвежская сёмга, сочные овощи и хрустящая корочка ролла никого не оставят равнодушным! Мастер-класс от шеф-повара Виталия Мурачёва.

Положите спаржу в кипящую подсоленную воду и отварите в течение двух минут.

На лист водорослей нори выложите тонкий пласт лосося и добавьте свежемолотый чёрный перец.

Красный болгарский перец нарежьте полосками и положите на лосося.

Отрежьте спаржу по ширине ролла, положите рядом с болгарским перцем, с другой стороны которого добавьте икру летучей рыбы.

Заверните ролл, смочив свободную часть нори водой.

Чтобы приготовить кляр, насыпьте в миску темпуру и добавьте яичный желток.

Влейте воду и тщательно перемешайте венчиком до консистенции жидкой сметаны.

Обваляйте ролл в муке со всех сторон.

Опустите ролл в кляр.

Обжарьте ролл во фритюре до золотистого цвета. Обратите внимание: в центре ролла лосось должен остаться сырым, а овощи — сочными и хрустящими.

Готовый ролл выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Нарежьте ролл на 8 частей.

Выложите ролл на сервировочную тарелку.

Протрите тарелку насухо и при помощи кисти и растительного масла нанесите на свободную часть тарелки любой рисунок.

Обильно посыпьте рисунок чёрным молотым перцем.

Сдуйте перец с тарелки. Быстрый декор готов.

Украсьте блюдо соусом васаби (соус на основе японского порошка васаби, майонеза, сгущённого молока и сока лайма) и свежей зеленью по вкусу.