телятина
- 500 г
тунец консервированный
- 300 г
анчоусы
- 3 г
каперсы
- 40 г
бульон
- 50 мл
масло сливочное
- 10 г
майонез
- 350 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
уцхо-сунели
по вкусу
масло растительное
по вкусу
базилик
по вкусу
Вителло тоннато по-грузински
Эта холодная закуска непременно украсит праздничный стол и ещё больше влюбит вас в итальянскую кухню с её необычными вкусовыми сочетаниями. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Готовим мясо
Телячью вырезку очистите от плёнок и лишнего жира.

Добавьте соль, перец и уцхо-сунели.

Обжарьте телятину на растительном масле на медленном огне.

Добавьте сливочное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.

Поставьте мясо в духовку на 40 минут.

Готовое мясо охладите и нарежьте, как на карпаччо.

Готовим соус
В чашу блендера положите тунца, маринованные анчоусы и каперсы.

Добавьте домашний майонез и холодный телячий бульон.

Пюрируйте ингредиенты.

Собираем блюдо
На сервировочную тарелку выложите ломтики телятины.

Полностью покройте мясо соусом.

Украсьте блюдо фиолетовым базиликом и каперсами.

Другие рецепты шеф-повара Карло Греку:
телятина
- 500 г
тунец консервированный
- 300 г
анчоусы
- 3 г
каперсы
- 40 г
бульон
- 50 мл
масло сливочное
- 10 г
майонез
- 350 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
уцхо-сунели
по вкусу
масло растительное
по вкусу
базилик
по вкусу