Магуро терияки — жареный тунец в соусе терияки - Бобёр.ру
тунец - 200 г
соус - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
порей - 30 г

Магуро терияки — жареный тунец в соусе терияки

Тунец и ничего лишнего! Соус оттенит вкус рыбы, а овощи будут отличным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Виталия Мурачёва.

Филе тунца посолите и обильно поперчите.

Выложите тунца перчёной стороной на сковороду и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Айсберг нарежьте соломкой и разложите по краям тарелки.

Чеснок измельчите и слегка обжарьте на сковороде, где жарился тунец.

Добавьте соус терияки, доведите до кипения и уберите с огня.

Нарежьте тунца против волокон.

Выложите тунца на тарелку в виде рыбьей чешуи.

Полейте рыбу горячим соусом и добавьте перец по вкусу.

Украсьте блюдо кольцами лука-порея.


тунец - 200 г
соус - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
порей - 30 г

Комментарии

Comments system Cackle