тунец
- 200 г
соус
- 50 мл
чеснок
- 1 зубчик
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень салата
- 50 г
лук-порей
- 30 г
масло растительное
- 100 мл
Магуро терияки — жареный тунец в соусе терияки
Тунец и ничего лишнего! Соус оттенит вкус рыбы, а овощи будут отличным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Виталия Мурачёва.
Филе тунца посолите и обильно поперчите.

Выложите тунца перчёной стороной на сковороду и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Айсберг нарежьте соломкой и разложите по краям тарелки.

Чеснок измельчите и слегка обжарьте на сковороде, где жарился тунец.

Добавьте соус терияки, доведите до кипения и уберите с огня.

Нарежьте тунца против волокон.

Выложите тунца на тарелку в виде рыбьей чешуи.

Полейте рыбу горячим соусом и добавьте перец по вкусу.

Украсьте блюдо кольцами лука-порея.

Другие рецепты шеф-повара Виталия Мурачёва:
тунец
- 200 г
соус
- 50 мл
чеснок
- 1 зубчик
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень салата
- 50 г
лук-порей
- 30 г
масло растительное
- 100 мл