тунец
- 200 г
соус
- 50 мл
чеснок
- 1 зубчик
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень салата
- 50 г
лук-порей
- 30 г
масло растительное
- 100 мл
Магуро терияки — жареный тунец в соусе терияки
Тунец и ничего лишнего! Соус оттенит вкус рыбы, а овощи будут отличным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Виталия Мурачёва.
Филе тунца посолите и обильно поперчите.
Выложите тунца перчёной стороной на сковороду и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Айсберг нарежьте соломкой и разложите по краям тарелки.
Чеснок измельчите и слегка обжарьте на сковороде, где жарился тунец.
Добавьте соус терияки, доведите до кипения и уберите с огня.
Нарежьте тунца против волокон.
Выложите тунца на тарелку в виде рыбьей чешуи.
Полейте рыбу горячим соусом и добавьте перец по вкусу.
Украсьте блюдо кольцами лука-порея.
Другие рецепты шеф-повара Виталия Мурачёва:
тунец
- 200 г
соус
- 50 мл
чеснок
- 1 зубчик
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень салата
- 50 г
лук-порей
- 30 г
масло растительное
- 100 мл