соус
- 30 мл
орехи кедровые
- 10 г
креветки
- 30 г
дайкон
- 10 г
морковь
- 3 г
руккола
- 40 г
грейпфруты
- 40 г
Летний салат с грейпфрутом и креветками
Этот свежий салат отлично подойдёт в качестве правильного перекуса. Мастер-класс от шеф-повара Виталия Мурачёва.
Морковь и корень дайкона нарежьте соломкой и замочите в воде, чтобы из редьки вышел запах.
Грейпфрут очистите от кожицы и разделите на сегменты.
В миску положите рукколу и добавьте разрезанные на несколько частей сегменты грейпфрута.
Добавьте в салат коктейльные креветки.
Заправьте салат китайским остро-сладким соусом (соус на основе устричного соуса, красного болгарского перца, перца чили и сахара) и аккуратно перемешайте.
Готовый салат выложите в бокал таким образом, чтобы были видны все ингредиенты.
Посыпьте салат кедровыми орешками и добавьте дайкон и морковь в качестве декора.
Другие рецепты шеф-повара Виталия Мурачёва:
соус
- 30 мл
орехи кедровые
- 10 г
креветки
- 30 г
дайкон
- 10 г
морковь
- 3 г
руккола
- 40 г
грейпфруты
- 40 г