соус
- 30 мл
орехи кедровые
- 10 г
креветки
- 30 г
дайкон
- 10 г
морковь
- 3 г
руккола
- 40 г
грейпфруты
- 40 г
Летний салат с грейпфрутом и креветками
Этот свежий салат отлично подойдёт в качестве правильного перекуса. Мастер-класс от шеф-повара Виталия Мурачёва.
Морковь и корень дайкона нарежьте соломкой и замочите в воде, чтобы из редьки вышел запах.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-29-15h57m00s984.png.jpg?itok=99HHN8qp)
Грейпфрут очистите от кожицы и разделите на сегменты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-29-16h00m08s303.png.jpg?itok=ivzaTiQg)
В миску положите рукколу и добавьте разрезанные на несколько частей сегменты грейпфрута.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-29-16h01m00s219.png.jpg?itok=ghQ1mRDI)
Добавьте в салат коктейльные креветки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-29-16h01m43s929.png.jpg?itok=996blHix)
Заправьте салат китайским остро-сладким соусом (соус на основе устричного соуса, красного болгарского перца, перца чили и сахара) и аккуратно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-29-16h01m59s949.png.jpg?itok=4O0OJKx6)
Готовый салат выложите в бокал таким образом, чтобы были видны все ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-29-16h03m43s853.png.jpg?itok=5lV17hiA)
Посыпьте салат кедровыми орешками и добавьте дайкон и морковь в качестве декора.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-06/body/vlcsnap-2020-06-29-16h06m12s395.png.jpg?itok=elSVOQb_)
Другие рецепты шеф-повара Виталия Мурачёва:
соус
- 30 мл
орехи кедровые
- 10 г
креветки
- 30 г
дайкон
- 10 г
морковь
- 3 г
руккола
- 40 г
грейпфруты
- 40 г