Стейк из рыбы-меч по-средиземноморски
Такого стейка вы точно не пробовали! Мастер-класс от шеф-повара Изекелле Барбутто.
Перец чили и анчоусы измельчите, лук-шалот нарежьте перьями, у головки чеснока срежьте верхушку.
Вяленые помидоры нарежьте произвольно, каперсы на веточке и помидоры черри разделите пополам.
Стейк рыбы-меч посолите и поперчите с обеих сторон.
Добавьте на рыбу веточку тимьяна.
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
Выложите в сковороду анчоусы и чеснок.
Добавьте лук-шалот и перец чили.
Стейк из рыбы-меч выложите на сковороду к овощам таким образом, чтобы тимьян был внизу, и обжарьте до золотистой корочки.
Переверните стейк, обжарьте с другой стороны и выложите на тарелку.
Влейте на сковороду белое вино, выложите вяленые помидоры, каперсы и помидоры черри, верните рыбу в сковороду и тушите несколько минут до средней степени прожарки.
Готовую рыбу выложите на тарелку, а в сковороду добавьте маслины и измельчённые петрушку и базилик.
Стейк из рыбы-меч разрежьте на две части и выложите на сервировочную тарелку.
Полейте рыбу соусом со сковороды.
Украсьте стейк обжаренной головкой чеснока.
Добавьте на тарелку свежемолотый чёрный перец и оливковое масло. Приятного аппетита!