Стейк из рыбы-меч по-средиземноморски - Бобёр.ру
18:55
Europe/Moscow
чт, 21 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда
чеснок - 1 шт
анчоусы - 2 шт
каперсы по вкусу
помидоры - 5 шт
рыба - 100 г
тимьян по вкусу
вино белое - 150 мл
маслины по вкусу
базилик по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Стейк из рыбы-меч по-средиземноморски

Такого стейка вы точно не пробовали! Мастер-класс от шеф-повара Изекелле Барбутто.

Перец чили и анчоусы измельчите, лук-шалот нарежьте перьями, у головки чеснока срежьте верхушку.

Вяленые помидоры нарежьте произвольно, каперсы на веточке и помидоры черри разделите пополам.

Стейк рыбы-меч посолите и поперчите с обеих сторон.

Добавьте на рыбу веточку тимьяна.

Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.

Выложите в сковороду анчоусы и чеснок.

Добавьте лук-шалот и перец чили.

Стейк из рыбы-меч выложите на сковороду к овощам таким образом, чтобы тимьян был внизу, и обжарьте до золотистой корочки.

Переверните стейк, обжарьте с другой стороны и выложите на тарелку.

Влейте на сковороду белое вино, выложите вяленые помидоры, каперсы и помидоры черри, верните рыбу в сковороду и тушите несколько минут до средней степени прожарки.

Готовую рыбу выложите на тарелку, а в сковороду добавьте маслины и измельчённые петрушку и базилик.

Стейк из рыбы-меч разрежьте на две части и выложите на сервировочную тарелку.

Полейте рыбу соусом со сковороды.

Украсьте стейк обжаренной головкой чеснока.

Добавьте на тарелку свежемолотый чёрный перец и оливковое масло. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Изекелле Барбутто:

чеснок - 1 шт
анчоусы - 2 шт
каперсы по вкусу
помидоры - 5 шт
рыба - 100 г
тимьян по вкусу
вино белое - 150 мл
маслины по вкусу
базилик по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу