Спагетти с рыбой-меч по-сицилийски
Истинным гурманам посвящается! Мастер-класс от шеф-повара Изекелле Барбутто.
Лук-шалот нарежьте крупными перьями, чеснок и перец чили измельчите.
Рыбу-меч нарежьте тонкими полосками.
Выложите рыбу в миску и маринуйте в оливковом масле, приправив солью и перцем по вкусу.
Добавьте измельчённый базилик и листочки мяты, тщательно перемешайте и дайте настояться.
Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в миску и добавьте соль, перец и оливковое масло.
Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
Выложите лук-шалот, чеснок и перец чили и слегка обжарьте.
Добавьте тимьян и орегано.
Влейте белое вино и выпарите алкоголь.
Спагетти отварите до состояния альденте в кипящей подсоленной воде.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Филе анчоуса мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Добавьте таджарские маслины.
Налейте в сковороду воду, в которой варилась паста.
Выложите помидоры черри.
Добавьте в сковороду спагетти и дождитесь закипания соуса.
Выложите в сковороду рыбу-меч вместе с маринадом.
Перемешайте ингредиенты и доведите до готовности.
Петрушку и базилик измельчите и добавьте в спагетти.
Готовое блюдо выложите на тарелку.
Украсьте спагетти веточкой мяты, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.