Спагетти с рыбой-меч по-сицилийски - Бобёр.ру
рыба - 100 г
базилик по вкусу
мята по вкусу
помидоры - 5 шт
чеснок - 1 шт
тимьян по вкусу
орегано по вкусу
вино белое - 150 мл
макароны - 100 г
анчоусы - 1 шт
маслины по вкусу

Спагетти с рыбой-меч по-сицилийски

Истинным гурманам посвящается! Мастер-класс от шеф-повара Изекелле Барбутто.

Лук-шалот нарежьте крупными перьями, чеснок и перец чили измельчите.

Рыбу-меч нарежьте тонкими полосками.

Выложите рыбу в миску и маринуйте в оливковом масле, приправив солью и перцем по вкусу.

Добавьте измельчённый базилик и листочки мяты, тщательно перемешайте и дайте настояться.

Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в миску и добавьте соль, перец и оливковое масло.

Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.

Выложите лук-шалот, чеснок и перец чили и слегка обжарьте.

Добавьте тимьян и орегано.

Влейте белое вино и выпарите алкоголь.

Спагетти отварите до состояния альденте в кипящей подсоленной воде.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Филе анчоуса мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Добавьте таджарские маслины.

Налейте в сковороду воду, в которой варилась паста.

Выложите помидоры черри.

Добавьте в сковороду спагетти и дождитесь закипания соуса.

Выложите в сковороду рыбу-меч вместе с маринадом.

Перемешайте ингредиенты и доведите до готовности.

Петрушку и базилик измельчите и добавьте в спагетти.

Готовое блюдо выложите на тарелку.

Украсьте спагетти веточкой мяты, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.


рыба - 100 г
базилик по вкусу
мята по вкусу
помидоры - 5 шт
чеснок - 1 шт
тимьян по вкусу
орегано по вкусу
вино белое - 150 мл
макароны - 100 г
анчоусы - 1 шт
маслины по вкусу