Карпаччо из рыбы-меч по-калабрийски
Деликатес на вашем праздничном столе! Мастер-класс от шеф-повара Изекелле Барбутто.
Филе рыбы-меч нарежьте на тонкие медальоны.
Выложите ломтики рыбы на лист пергамента.
Полейте рыбу с двух сторон оливковым маслом и накройте вторым листом пергамента.
Аккуратно отбейте ломтики рыбы-меч до толщины около 2 мм.
Обрежьте рыбу вместе с пергаментом по размеру сервировочной тарелки.
Переложите карпаччо на тарелку и снимите пергамент.
Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами и маринуйте в оливковом масле, добавив соль и перец по вкусу.
Приготовьте соус: налейте в миску оливковое масло, добавьте соевый соус и взбейте венчиком.
Выложите на карпаччо ломтики лайма.
Посыпьте рыбу лимонной цедрой и свежемолотым чёрным перцем.
Щедро полейте карпаччо соусом.
Выложите кольца маринованного лука.
Украсьте блюдо салатом корн и кольцами перца чили.