Сибас, копчённый на зелёном чае
Оказывается, совсем не сложно сделать копчёную рыбу на самой обычной кухне без применения специальных приспособлений. Главное, знать некоторые хитрости и чётко следовать инструкции. Мастер-класс от шеф-повара Ивана Коломийца.
Подготавливаем ингредиенты
Рыбу разделайте на филе.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте сибаса оливковым маслом и добавьте измельчённый тимьян.
Тушку кальмара разделите на несколько частей и сделайте на ней надрезы.
Добавьте соль, перец и оливковое масло, отправьте кальмара к рыбе и маринуйте 10–15 минут.
Приготовьте смесь для копчения: сделайте конверт из фольги и добавьте внутрь длиннозёрный рис, зелёный чай и сахар.
Заверните конверт и выложите на сковороду.
Установите на фольгу сетку-пароварку.
Смажьте рыбу оливковым маслом и положите в подготовленную сковороду.
Закройте сковороду крышкой и готовьте сибаса в течение 15 минут.
В сковороду налейте оливковое масло и добавьте чеснок и тимьян.
Когда чеснок и тимьян отдадут свой аромат, вытащите их из масла.
Обжарьте кальмара до золотистого цвета.
Готового кальмара выложите в миску.
Помидор разрежьте на 4 части и вырежьте сегменты.
Сервируем блюдо
На тарелку через кулинарное кольцо выложите пюре из маслин и картофеля.
Положите сибаса и кальмары.
Украсьте блюдо сегментом помидора.
Посыпьте блюдо чайной крошкой.
Декорируйте блюдо каперсами на ветке и кольцами перца чили.
На рыбу выложите лимонную пену.
Соус из рукколы с хреном подавайте отдельно.
Приятного аппетита!