Сибас, копчённый на зелёном чае
Оказывается, совсем не сложно сделать копчёную рыбу на самой обычной кухне без применения специальных приспособлений. Главное, знать некоторые хитрости и чётко следовать инструкции. Мастер-класс от шеф-повара Ивана Коломийца.
Подготавливаем ингредиенты
Рыбу разделайте на филе.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Полейте сибаса оливковым маслом и добавьте измельчённый тимьян.

Тушку кальмара разделите на несколько частей и сделайте на ней надрезы.

Добавьте соль, перец и оливковое масло, отправьте кальмара к рыбе и маринуйте 10–15 минут.

Приготовьте смесь для копчения: сделайте конверт из фольги и добавьте внутрь длиннозёрный рис, зелёный чай и сахар.

Заверните конверт и выложите на сковороду.

Установите на фольгу сетку-пароварку.

Смажьте рыбу оливковым маслом и положите в подготовленную сковороду.

Закройте сковороду крышкой и готовьте сибаса в течение 15 минут.

В сковороду налейте оливковое масло и добавьте чеснок и тимьян.

Когда чеснок и тимьян отдадут свой аромат, вытащите их из масла.

Обжарьте кальмара до золотистого цвета.

Готового кальмара выложите в миску.

Помидор разрежьте на 4 части и вырежьте сегменты.

Сервируем блюдо
На тарелку через кулинарное кольцо выложите пюре из маслин и картофеля.

Положите сибаса и кальмары.

Украсьте блюдо сегментом помидора.

Посыпьте блюдо чайной крошкой.

Декорируйте блюдо каперсами на ветке и кольцами перца чили.

На рыбу выложите лимонную пену.

Соус из рукколы с хреном подавайте отдельно.

Приятного аппетита!
