Сибас, копчённый на зелёном чае - Бобёр.ру
сибас - 1 шт
чай - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
тимьян по вкусу
чеснок по вкусу
помидоры - 1 шт
каперсы по вкусу
перец чили по вкусу

Сибас, копчённый на зелёном чае

Оказывается, совсем не сложно сделать копчёную рыбу на самой обычной кухне без применения специальных приспособлений. Главное, знать некоторые хитрости и чётко следовать инструкции. Мастер-класс от шеф-повара Ивана Коломийца.

Подготавливаем ингредиенты

Рыбу разделайте на филе.

Подготавливаем ингредиенты

Добавьте соль и перец по вкусу.

Полейте сибаса оливковым маслом и добавьте измельчённый тимьян.

Тушку кальмара разделите на несколько частей и сделайте на ней надрезы.

Добавьте соль, перец и оливковое масло, отправьте кальмара к рыбе и маринуйте 10–15 минут.

Приготовьте смесь для копчения: сделайте конверт из фольги и добавьте внутрь длиннозёрный рис, зелёный чай и сахар.

Заверните конверт и выложите на сковороду.

Установите на фольгу сетку-пароварку.

Смажьте рыбу оливковым маслом и положите в подготовленную сковороду.

Закройте сковороду крышкой и готовьте сибаса в течение 15 минут.

В сковороду налейте оливковое масло и добавьте чеснок и тимьян.

Когда чеснок и тимьян отдадут свой аромат, вытащите их из масла.

Обжарьте кальмара до золотистого цвета.

Готового кальмара выложите в миску.

Помидор разрежьте на 4 части и вырежьте сегменты.

Сервируем блюдо

На тарелку через кулинарное кольцо выложите пюре из маслин и картофеля.

Сервируем блюдо

Положите сибаса и кальмары.

Украсьте блюдо сегментом помидора.

Посыпьте блюдо чайной крошкой.

Декорируйте блюдо каперсами на ветке и кольцами перца чили.

На рыбу выложите лимонную пену.

Соус из рукколы с хреном подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Ивана Коломийца:

сибас - 1 шт
чай - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
тимьян по вкусу
чеснок по вкусу
помидоры - 1 шт
каперсы по вкусу
перец чили по вкусу