Радужная форель с салатом
Быстро, ярко и очень вкусно! Мастер-класс от шеф-повара Григория Калиниченко.
Готовим форель
Сделайте на форели надрез вдоль хребта, двигаясь от головы к хвосту.
 
                  
        
        
        
        
  Извлеките хребет, оставив голову и хвост, и удалите мелкие кости и плавники.
 
                  
        
        
        
        
  Переложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, развернув внутренней частью наверх.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте соль и белый перец и сбрызните оливковым маслом.
 
                  
        
        
        
        
  Отправьте форель в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут.
 
                  
        
        
        
        
  Готовим салат
Ассорти салатов выложите в миску.
 
                  
        
        
        
        
  Шампиньоны очистите от кожицы, удалите пластины и нарежьте тонкими дольками.
 
                  
        
        
        
        
  Отправьте шампиньоны в миску к салату.
 
                  
        
        
        
        
  Помидоры разрежьте, удалите внутреннюю часть с семенами и нарежьте соломкой.
 
                  
        
        
        
        
  Выложите помидоры в миску к салату.
 
                  
        
        
        
        
  В подсоленную воду добавьте сливочное масло и растопите.
 
                  
        
        
        
        
  Бланшируйте стручковую фасоль.
 
                  
        
        
        
        
  Готовим заправку
В миску добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и зернистую горчицу и тщательно перемешайте.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте мелко нарубленную кинзу и соль и, помешивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
 
                  
        
        
        
        
  Взбейте соус до консистенции эмульсии и вылейте в салат.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте в салат охлаждённую стручковую фасоль и перемешайте.
 
                  
        
        
        
        
  Сервируем блюдо
На тарелку выложите форель.
 
                  
        
        
        
        
  Поверх рыбы разместите салат.
 
                  
        
        
        
        
  Украсьте тарелку дольками шампиньонов и помидоров, а также листиками кинзы.
 
                  
        
        
        
        
  