Радужная форель с салатом - Бобёр.ру

Радужная форель с салатом

Быстро, ярко и очень вкусно! Мастер-класс от шеф-повара Григория Калиниченко.

Готовим форель

Сделайте на форели надрез вдоль хребта, двигаясь от головы к хвосту.

Готовим форель

Извлеките хребет, оставив голову и хвост, и удалите мелкие кости и плавники.

Переложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, развернув внутренней частью наверх.

Добавьте соль и белый перец и сбрызните оливковым маслом.

Отправьте форель в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут.

Готовим салат

Ассорти салатов выложите в миску.

Готовим салат

Шампиньоны очистите от кожицы, удалите пластины и нарежьте тонкими дольками.

Отправьте шампиньоны в миску к салату.

Помидоры разрежьте, удалите внутреннюю часть с семенами и нарежьте соломкой.

Выложите помидоры в миску к салату.

В подсоленную воду добавьте сливочное масло и растопите.

Бланшируйте стручковую фасоль.

Готовим заправку

В миску добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и зернистую горчицу и тщательно перемешайте.

Готовим заправку

Добавьте мелко нарубленную кинзу и соль и, помешивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло.

Взбейте соус до консистенции эмульсии и вылейте в салат.

Добавьте в салат охлаждённую стручковую фасоль и перемешайте.

Сервируем блюдо

На тарелку выложите форель.

Сервируем блюдо

Поверх рыбы разместите салат.

Украсьте тарелку дольками шампиньонов и помидоров, а также листиками кинзы.

Другие рецепты шеф-повара Григория Калиниченко: