Суп-пюре из форели со спаржей и сельдереем
Очень красивый и питательный суп, который произведёт фурор среди ваших гостей. Мастер-класс от шеф-повара Григория Калиниченко.
Готовим форель
У форели удалите голову и сделайте надрез вдоль хребта.

Разделите рыбу на филе, в одном из которых необходимо оставить часть хребта и хвост. Каждое филе нарежьте на две части.

Посыпьте рыбу солью и белым перцем.

Возьмите филе с хвостом и заверните спаржу.

Выложите рулет на пергамент и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите оставшееся филе и обжарьте со стороны кожи.

Готовим суп-пюре из сельдерея и суп-пюре из спаржи
Корень сельдерея нарежьте произвольно.

Сотейник хорошо разогрейте, налейте оливковое масло и обжарьте корень сельдерея до образования румяной корочки.

Спаржу разрежьте на несколько частей.

Выложите спаржу в другой сотейник и обжарьте до образования золотистого оттенка.

В оба сотейника влейте воду.

Добавьте к спарже сливочное масло.

В оба сотейника влейте сливки и варите супы до готовности.

Спаржу и сельдерей в разных сотейниках пробейте блендером до однородности.

В сотейник с сельдереем влейте сливки и поставьте на огонь.

Добавьте соль в оба супа.

В сотейник с пюре из сельдерея добавьте соус табаско и перемешайте.

Сервируем блюдо
В центр глубокой тарелки выложите филе форели.

Налейте в тарелку крем-суп из сельдерея и спаржи.

Аккуратно проткните филе и вставьте запечённый рулет из хвоста, хребет которого используйте в качестве шпажки.
