Форель «Два вкуса» - Бобёр.ру
вино белое - 200 мл
сливки - 200 мл
форель - 1 шт
сыр - 100 г
лосось - 50 г
шпинат - 100 г
помидоры по вкусу
укроп по вкусу
шафран по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Форель «Два вкуса»

Невероятно эффектное блюдо на праздничный стол! Мастер-класс от шеф-повара Григория Калиниченко.

Готовим соус

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.

Готовим соус

В сотейник налейте оливковое масло и выложите лук-шалот.

Добавьте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

Влейте белое вино и выпарите наполовину.

Введите сливки, тщательно перемешайте и варите соус до загустения.

В конце приготовления добавьте шафран и перемешайте соус.

Готовим филе форели

Для этого блюда потребуется чистое филе форели и филе с головой.

Готовим филе форели

На филе рыбы с головой выложите пластины сливочного масла.

Поверх масла выложите копчёного лосося.

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

Свежий шпинат выложите к луку-шалоту, добавьте сливочное масло и быстро обжарьте.

Готовый шпинат выложите поверх копчёного лосося.

Сверните филе рулетом и выложите на пергамент, поставив вертикально.

Сыр натрите на крупной тёрке, сформируйте котлетку и выложите на рулет.

Отправьте рыбный рулет в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Второе филе посолите и приправьте белым перцем.

Обжарьте филе форели на сковороде с оливковым маслом со стороны кожи.

Сервируем блюдо

На тарелку налейте соус «Белое вино с шафраном».

Сервируем блюдо

В центр тарелки выложите обжаренное филе форели.

Украсьте тарелку помидорами черри и укропом.

Выложите на филе запечённый рулет из форели. Приятного аппетита!


вино белое - 200 мл
сливки - 200 мл
форель - 1 шт
сыр - 100 г
лосось - 50 г
шпинат - 100 г
помидоры по вкусу
укроп по вкусу
шафран по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу