Форель «Два вкуса»
Невероятно эффектное блюдо на праздничный стол! Мастер-класс от шеф-повара Григория Калиниченко.
Готовим соус
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.
В сотейник налейте оливковое масло и выложите лук-шалот.
Добавьте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
Влейте белое вино и выпарите наполовину.
Введите сливки, тщательно перемешайте и варите соус до загустения.
В конце приготовления добавьте шафран и перемешайте соус.
Готовим филе форели
Для этого блюда потребуется чистое филе форели и филе с головой.
На филе рыбы с головой выложите пластины сливочного масла.
Поверх масла выложите копчёного лосося.
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
Свежий шпинат выложите к луку-шалоту, добавьте сливочное масло и быстро обжарьте.
Готовый шпинат выложите поверх копчёного лосося.
Сверните филе рулетом и выложите на пергамент, поставив вертикально.
Сыр натрите на крупной тёрке, сформируйте котлетку и выложите на рулет.
Отправьте рыбный рулет в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Второе филе посолите и приправьте белым перцем.
Обжарьте филе форели на сковороде с оливковым маслом со стороны кожи.
Сервируем блюдо
На тарелку налейте соус «Белое вино с шафраном».
В центр тарелки выложите обжаренное филе форели.
Украсьте тарелку помидорами черри и укропом.
Выложите на филе запечённый рулет из форели. Приятного аппетита!