Киш с сёмгой
Рецепт от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Нарежьте мелким кубиком холодное масло. Добавьте муку и немного соли. Разотрите масло с мукой так, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и немного холодной воды. Важно, чтобы масло не растаяло. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму для запекания и сформируйте бортики. Выложите половинки помидоров черри, свежий шпинат и залейте яичной смесью. Сверху положите кусочки сёмги, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
Заливка. Взбейте яйца, добавьте молоко, творожный сыр, немного чеснока и тёртый сыр. Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Положите рубленую зелень — укроп и тимьян.