Филе сибаса с соусом из горгонзолы и мяты
Нежная рыба с густым и очень ароматным соусом прекрасно подойдёт для вашего обеда или ужина. Мастер-класс от шеф-повара Михаила Андреева.
Филе сибаса посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, добавьте оливковое масло и маринуйте в течение 5 минут.
Зелёную часть лука-порея нарежьте полукольцами.
Мяту нарубите соломкой.
Рыбу выложите на сковороду со сливочным маслом кожей вверх.
Добавьте зубчик чеснока и, как только он отдаст свой аромат, удалите из сковороды.
Переверните рыбу на другую сторону и добавьте лук-порей.
Влейте белое вино и слегка выпарите его.
Выложите в сковороду горгонзолу.
Когда сыр распустится, влейте жирные сливки и уварите.
Посолите по вкусу и добавьте мяту.
Тарелку украсьте листьями салата и помидорами черри.
Выложите готовую рыбу, полейте соусом и украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!