Крем-суп из тыквы с моцареллой
Нежный супчик с самым главным осенним продуктом! Мастер-класс от шеф-повара Михаила Андреева.
Подготавливаем ингредиенты
Тыкву очистите от семян, нарежьте дольками и полейте оливковым маслом.
Приправьте солью и молотым кориандром.
Выпекайте тыкву в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
Тыкву очистите от кожицы и нарежьте.
Репчатый лук нарежьте произвольно.
В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло.
Добавьте веточку тимьяна.
Выложите лук, обжарьте до мягкости и удалите тимьян.
Приправьте лук молотым кориандром.
Выложите в сотейник тыкву и слегка обжарьте.
Добавьте соль, налейте воду и варите суп около 10 минут.
Пробейте овощи блендером до однородной консистенции.
Сервируем блюдо
В центр глубокой тарелки выложите моцареллу, нарезанную мелкими кубиками.
Налейте суп, чтобы полностью закрыть сыр.
Украсьте блюдо кубиками моцареллы, свежемолотым чёрным перцем и базиликом и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!