Крем-суп из тыквы с моцареллой
Нежный супчик с самым главным осенним продуктом! Мастер-класс от шеф-повара Михаила Андреева.
Подготавливаем ингредиенты
Тыкву очистите от семян, нарежьте дольками и полейте оливковым маслом.

Приправьте солью и молотым кориандром.

Выпекайте тыкву в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.

Тыкву очистите от кожицы и нарежьте.

Репчатый лук нарежьте произвольно.

В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло.

Добавьте веточку тимьяна.

Выложите лук, обжарьте до мягкости и удалите тимьян.

Приправьте лук молотым кориандром.

Выложите в сотейник тыкву и слегка обжарьте.

Добавьте соль, налейте воду и варите суп около 10 минут.

Пробейте овощи блендером до однородной консистенции.

Сервируем блюдо
В центр глубокой тарелки выложите моцареллу, нарезанную мелкими кубиками.

Налейте суп, чтобы полностью закрыть сыр.

Украсьте блюдо кубиками моцареллы, свежемолотым чёрным перцем и базиликом и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
