Телятина с овощами и соусом из виски - Бобёр.ру

Телятина с овощами и соусом из виски

Готовим нежнейшее мясо с ароматными прованскими травами при низких температурах. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Табакова.

Телячью вырезку положите в полиэтиленовый пакет и налейте оливковое масло.

Добавьте тимьян, розмарин, нарезанный пластинами чеснок, а также соль и перец по вкусу.

Закройте пакет и поместите его в специальную ёмкость. Для средней прожарки готовьте мясо 25 минут при температуре воды 72 °С.

Готовую телятину обсушите салфеткой и обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.

В подсоленной воде отварите мини-морковь, мини-кукурузу и капусту Романеско.

В конце варки в сотейник с овощами добавьте листочки брюссельской капусты.

С помощью фронтальной дайконорезки нарежьте тыкву тонкой полоской.

С помощью кулинарной формы вырежьте из тыквы небольшой цилиндр и кольцо и отварите их в подсоленной воде.

Декорируйте тарелку полоской тыквы.

Выложите отваренные овощи: тыкву, кукурузу и капусту Романеско.

Кольцо из тыквы заполните соусом из кинзы.

На тыквенную полоску выложите мусс из пастернака.

Добавьте соус из виски и выложите варёную морковь и листья брюссельской капусты.

Мясо нарежьте на куски и посыпьте сублимированным базиликом.

Декорируйте телятину чипсом из теста в виде кольца и поместите мясо в центр тарелки.

Украсьте блюдо съедобными цветами, кресс-салатом, прованскими травами, соусом из кинзы и свежемолотым чёрным перцем.

Другие рецепты шеф-повара Дмитрия Табакова:


Комментарии

Comments system Cackle