Зелёное ризотто с креветками
Аппетитное, яркое и невероятно вкусное блюдо для всех любителей итальянских рецептов. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Семёнова.
Готовим рис
Рис сорта арборио прокалите в сотейнике. Для аромата добавьте чеснок.
![Готовим рис](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h57m57s219.png.jpg?itok=ju7HPcWl)
Влейте оливковое масло и белое сухое вино.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h58m38s252.png.jpg?itok=u3gSeqQ5)
Когда вино выпарится, медленно влейте овощной бульон.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h58m48s841.png.jpg?itok=FAWFAmgj)
Готовьте рис постоянно помешивая.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-16h06m16s660.png.jpg?itok=0fla3k-Q)
Для придания рису зелёного цвета листья петрушки поместите в чашу блендера.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-16h00m45s458.png.jpg?itok=_14WJYSP)
Добавьте немного воды и лимонного сока и измельчите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-16h01m14s856.png.jpg?itok=0-PDOUiY)
Пропустите петрушку через сито.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-16h02m29s667.png.jpg?itok=VCL0hqRd)
Когда ризотто будет почти готово, удалите чеснок и добавьте сок петрушки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-16h24m40s835.png.jpg?itok=O7WGbVjR)
Введите сливочное масло и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-16h24m52s984.png.jpg?itok=-a8flmC_)
Добавьте в ризотто натёртый на мелкой тёрке сыр.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-16h26m25s687.png.jpg?itok=ZFRvJMQX)
Готовим креветки
Для придания аромата в сковороду с оливковым маслом положите зубчик чеснока.
![Готовим креветки](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-16h08m29s560.png.jpg?itok=My1iBktP)
Очищенные креветки обжарьте с двух сторон и добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-16h24m14s931.png.jpg?itok=S4TxnSAf)
Сервируем блюдо
На тарелку выложите ризотто и полейте креветочной эссенцией и соком петрушки.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-16h27m14s956.png.jpg?itok=KjIFeeyT)
Выложите креветки и посыпьте блюдо измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-16h27m32s199.png.jpg?itok=7fqJWRhv)