Зелёное ризотто с креветками
Аппетитное, яркое и невероятно вкусное блюдо для всех любителей итальянских рецептов. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Семёнова.
Готовим рис
Рис сорта арборио прокалите в сотейнике. Для аромата добавьте чеснок.

Влейте оливковое масло и белое сухое вино.

Когда вино выпарится, медленно влейте овощной бульон.

Готовьте рис постоянно помешивая.

Для придания рису зелёного цвета листья петрушки поместите в чашу блендера.

Добавьте немного воды и лимонного сока и измельчите.

Пропустите петрушку через сито.

Когда ризотто будет почти готово, удалите чеснок и добавьте сок петрушки.

Введите сливочное масло и тщательно перемешайте.

Добавьте в ризотто натёртый на мелкой тёрке сыр.

Готовим креветки
Для придания аромата в сковороду с оливковым маслом положите зубчик чеснока.

Очищенные креветки обжарьте с двух сторон и добавьте соль и перец по вкусу.

Сервируем блюдо
На тарелку выложите ризотто и полейте креветочной эссенцией и соком петрушки.

Выложите креветки и посыпьте блюдо измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
