Зелёное ризотто с креветками
Аппетитное, яркое и невероятно вкусное блюдо для всех любителей итальянских рецептов. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Семёнова.
Готовим рис
Рис сорта арборио прокалите в сотейнике. Для аромата добавьте чеснок.
Влейте оливковое масло и белое сухое вино.
Когда вино выпарится, медленно влейте овощной бульон.
Готовьте рис постоянно помешивая.
Для придания рису зелёного цвета листья петрушки поместите в чашу блендера.
Добавьте немного воды и лимонного сока и измельчите.
Пропустите петрушку через сито.
Когда ризотто будет почти готово, удалите чеснок и добавьте сок петрушки.
Введите сливочное масло и тщательно перемешайте.
Добавьте в ризотто натёртый на мелкой тёрке сыр.
Готовим креветки
Для придания аромата в сковороду с оливковым маслом положите зубчик чеснока.
Очищенные креветки обжарьте с двух сторон и добавьте соль и перец по вкусу.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите ризотто и полейте креветочной эссенцией и соком петрушки.
Выложите креветки и посыпьте блюдо измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!