Зелёное ризотто с креветками - Бобёр.ру
креветки - 7 шт
чеснок - 3 зубчик
бульон - 500 мл
петрушка - 1 шт
вода - 2 ст.л.
сыр по вкусу

Зелёное ризотто с креветками

Аппетитное, яркое и невероятно вкусное блюдо для всех любителей итальянских рецептов. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Семёнова.

Готовим рис

Рис сорта арборио прокалите в сотейнике. Для аромата добавьте чеснок.

Готовим рис

Влейте оливковое масло и белое сухое вино.

Когда вино выпарится, медленно влейте овощной бульон.

Готовьте рис постоянно помешивая.

Для придания рису зелёного цвета листья петрушки поместите в чашу блендера.

Добавьте немного воды и лимонного сока и измельчите.

Пропустите петрушку через сито.

Когда ризотто будет почти готово, удалите чеснок и добавьте сок петрушки.

Введите сливочное масло и тщательно перемешайте.

Добавьте в ризотто натёртый на мелкой тёрке сыр.

Готовим креветки

Для придания аромата в сковороду с оливковым маслом положите зубчик чеснока.

Готовим креветки

Очищенные креветки обжарьте с двух сторон и добавьте соль и перец по вкусу.

Сервируем блюдо

На тарелку выложите ризотто и полейте креветочной эссенцией и соком петрушки.

Сервируем блюдо

Выложите креветки и посыпьте блюдо измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

креветки - 7 шт
чеснок - 3 зубчик
бульон - 500 мл
петрушка - 1 шт
вода - 2 ст.л.
сыр по вкусу