Перепёлка с булгуром и овощами
Показываем, как приготовить перепёлку, чтобы получить нежное и сочное мясо. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Семёнова.
Слегка нагрейте молоко и добавьте чеснок, тимьян и соль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-06-11h33m12s872.png.jpg?itok=9FfLb65x)
Разделанные перепелиные тушки посолите и поперчите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-06-11h34m24s443.png.jpg?itok=uBkO321b)
Выдержите птицу в молочном маринаде в течение 10–15 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-06-11h34m50s266.png.jpg?itok=hN2Pfn9G)
Из фольги сформируйте небольшие шарики и выложите на них перепёлок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-06-11h46m18s365.png.jpg?itok=F1Pn8AWH)
Запекайте птицу в духовке при температуре 200 °С в течение 10–15 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-06-11h47m01s177.png.jpg?itok=Q-SPQ48q)
Когда перепёлки будут почти готовы, добавьте в лоток посоленные помидоры.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-06-11h57m08s392.png.jpg?itok=TxonzrzS)
На сервировочную тарелку выложите спаржу и булгур с овощами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-06-12h02m29s868.png.jpg?itok=hrpQrPgO)
Полейте блюдо томатным соусом и выложите перепёлку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-06-12h03m27s056.png.jpg?itok=A0IxULpq)
Разместите на тарелке запечённый помидор и украсьте мятой. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-03/body/vlcsnap-2024-03-06-12h03m47s104.png.jpg?itok=4oyJ_6vd)