Суп «Том Ям» - Бобёр.ру
16:45
Europe/Moscow
вт, 24 декабря
Сейчас в эфире: Фазенда
креветки - 7 шт
грибы - 10 шт
вешенки - 200 г
лимонник - 1 шт
помидоры - 10 шт
бульон - 1 л
соус - 1 ч.л.
лайм - 1 шт
сельдерей по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу

Суп «Том Ям»

Классический азиатский суп. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Семёнова.

У тигровых креветок удалите голову и внутренности, оставив панцирь.

Отправьте креветки в сотейник с кипящей водой и оставьте до покраснения.

Готовые креветки откиньте на сито.

Грибы шиитаке нарежьте пополам.

Выложите грибы в сотейник с кипящей водой и готовьте в течение 2 минут.

Слейте воду и слегка остудите.

Вешенки и цветную капусту нарежьте произвольно, помидоры черри — пополам, стебель лимонника — на тонкие пластины.

В сковороду вок налейте растительное масло, выложите пасту том ям и лимонник и обжарьте.

Влейте куриный бульон и добавьте рыбный соус и сок лайма.

Выложите в вок цветную капусту, все грибы и креветки и добавьте соль.

Доведите суп до кипения и выложите помидоры черри и листья сельдерея.

Добавьте перец чили и сахар.

В конце приготовления выложите в вок зелень кинзы и свежемолотый чёрный перец.

Налейте суп в тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

креветки - 7 шт
грибы - 10 шт
вешенки - 200 г
лимонник - 1 шт
помидоры - 10 шт
бульон - 1 л
соус - 1 ч.л.
лайм - 1 шт
сельдерей по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу