Суп «Том Ям»
Классический азиатский суп. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Семёнова.
У тигровых креветок удалите голову и внутренности, оставив панцирь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h11m12s236.png.jpg?itok=16PAp_M_)
Отправьте креветки в сотейник с кипящей водой и оставьте до покраснения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h12m37s622.png.jpg?itok=aqm1jJVs)
Готовые креветки откиньте на сито.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h14m47s318.png.jpg?itok=LeloJe_E)
Грибы шиитаке нарежьте пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h13m37s535.png.jpg?itok=jH_4Bhpz)
Выложите грибы в сотейник с кипящей водой и готовьте в течение 2 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h15m11s120.png.jpg?itok=ScVutOg2)
Слейте воду и слегка остудите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h15m37s011.png.jpg?itok=4SEoZUgO)
Вешенки и цветную капусту нарежьте произвольно, помидоры черри — пополам, стебель лимонника — на тонкие пластины.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h19m12s105.png.jpg?itok=3sthXRHl)
В сковороду вок налейте растительное масло, выложите пасту том ям и лимонник и обжарьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h33m16s523.png.jpg?itok=6jWEyMXz)
Влейте куриный бульон и добавьте рыбный соус и сок лайма.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h39m24s814.png.jpg?itok=SG11avNr)
Выложите в вок цветную капусту, все грибы и креветки и добавьте соль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h40m32s953.png.jpg?itok=Idjxuesm)
Доведите суп до кипения и выложите помидоры черри и листья сельдерея.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h42m20s095.png.jpg?itok=MW-HY89b)
Добавьте перец чили и сахар.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h43m13s866.png.jpg?itok=khnk7dUH)
В конце приготовления выложите в вок зелень кинзы и свежемолотый чёрный перец.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h45m26s861.png.jpg?itok=p-_6rIfR)
Налейте суп в тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-02/body/vlcsnap-2024-02-27-15h46m26s687.png.jpg?itok=NjiSd1R0)