Суп «Том Ям»
Классический азиатский суп. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Семёнова.
У тигровых креветок удалите голову и внутренности, оставив панцирь.
Отправьте креветки в сотейник с кипящей водой и оставьте до покраснения.
Готовые креветки откиньте на сито.
Грибы шиитаке нарежьте пополам.
Выложите грибы в сотейник с кипящей водой и готовьте в течение 2 минут.
Слейте воду и слегка остудите.
Вешенки и цветную капусту нарежьте произвольно, помидоры черри — пополам, стебель лимонника — на тонкие пластины.
В сковороду вок налейте растительное масло, выложите пасту том ям и лимонник и обжарьте.
Влейте куриный бульон и добавьте рыбный соус и сок лайма.
Выложите в вок цветную капусту, все грибы и креветки и добавьте соль.
Доведите суп до кипения и выложите помидоры черри и листья сельдерея.
Добавьте перец чили и сахар.
В конце приготовления выложите в вок зелень кинзы и свежемолотый чёрный перец.
Налейте суп в тарелку и подавайте. Приятного аппетита!