курица
- 150 г
креветки
- 3 шт
яйца перепелиные
- 11 шт
картофель
- 3 шт
морковь
- 2 шт
огурцы
- 2 шт
горошек зелёный
- 150 г
сельдерей
- 1 шт
масло растительное
- 200 мл
горчица
- 1 ч.л.
сахар
- 1 ст.л.
соль
½ ч.л.
лимоны
- 2 ч.л.
Салат «Оливье»
Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.
Морковь и картофель запеките в духовке при температуре 110 °С в течение 3-3,5 часов, остудите и очистите.
Для приготовления майонеза 4 перепелиных яйца и 4 перепелиных желтка, горчицу, сахар, соль и лимонный сок взбейте в миске. Кода масса начнет густеть и светлеть, понемногу вводите оливковое масло, продолжая взбивать до готовности.
Замороженный горошек отварите в кипящей воде. Картофель, морковь, копчёную куриную грудку, креветки, стебель сельдерея и солёные огурцы нарежьте мелким кубиком, отварные перепелиные яйца — четвертинками. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте красной икрой.
курица
- 150 г
креветки
- 3 шт
яйца перепелиные
- 11 шт
картофель
- 3 шт
морковь
- 2 шт
огурцы
- 2 шт
горошек зелёный
- 150 г
сельдерей
- 1 шт
масло растительное
- 200 мл
горчица
- 1 ч.л.
сахар
- 1 ст.л.
соль
½ ч.л.
лимоны
- 2 ч.л.