Салат «Оливье» - Бобёр.ру

Салат «Оливье»

Рецепт от шеф-повара Григория Мосина.

Морковь и картофель запеките в духовке при температуре 110 °С в течение 3-3,5 часов, остудите и очистите.

Для приготовления майонеза 4 перепелиных яйца и 4 перепелиных желтка, горчицу, сахар, соль и лимонный сок взбейте в миске. Кода масса начнет густеть и светлеть, понемногу вводите оливковое масло, продолжая взбивать до готовности.

Замороженный горошек отварите в кипящей воде. Картофель, морковь, копчёную куриную грудку, креветки, стебель сельдерея и солёные огурцы нарежьте мелким кубиком, отварные перепелиные яйца — четвертинками. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте красной икрой.