Бургер с бараниной на фокачче с соусом дзадзики - Бобёр
23:27
Europe/Moscow
чт, 20 июня
Сейчас в эфире: Дачные феи
баранина по вкусу
огурцы - 2 шт
йогурт - 100 мл
чеснок по вкусу
перец - 20 г
кориандр по вкусу
перец по вкусу
помидоры - 1 шт
орехи - 5 г
лук - 2 г

Бургер с бараниной на фокачче с соусом дзадзики

Необычный и очень вкусный бургер в греческом стиле.

Разрезать пополам булочку из теста для фокаччи, а затем обжарить её на сковороде-гриль без масла до образования золотистой корочки в форме решётки.

Котлете из баранины придать круглую форму, смазать её оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.

Затем запечь котлету в духовке при температуре 180 °C в течение 3-5 минут.

Для приготовления соуса смешать нарезанный соломкой огурец и кислый натуральный йогурт.

Приправить солью, перцем, добавить оливковое масло. Добавить чесночное пюре по вкусу.

Нарезать средним кубиком запечённый красный и жёлтый перец.

Смешать его с соусом «песто», приправить кориандром и чёрным перцем.

На булочку выложить дзадзики.

Сверху выложить готовую котлету из баранины.

Украсить колечками свежих огурцов и помидоров, приправить соусом с перцами и песто.

Добавить вяленые помидоры и посыпать бургер кедровыми орешками.

Подавать с соусом дзадзики и хрустящими овощными чипсами. Сверху украсить салатными листьями и красным луком.

баранина по вкусу
огурцы - 2 шт
йогурт - 100 мл
чеснок по вкусу
перец - 20 г
кориандр по вкусу
перец по вкусу
помидоры - 1 шт
орехи - 5 г
лук - 2 г

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.