Бургер с бараниной на фокачче с соусом дзадзики - Бобёр.ру

Бургер с бараниной на фокачче с соусом дзадзики

Необычный и очень вкусный бургер в греческом стиле. Мастер-класс от шеф-повара Даниэля Эгрето.

Разрезать пополам булочку из теста для фокаччи, а затем обжарить её на сковороде-гриль без масла до образования золотистой корочки в форме решётки.

Котлете из баранины придать круглую форму, смазать её оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.

Затем запечь котлету в духовке при температуре 180 °C в течение 3-5 минут.

Для приготовления соуса смешать нарезанный соломкой огурец и кислый натуральный йогурт.

Приправить солью, перцем, добавить оливковое масло. Добавить чесночное пюре по вкусу.

Нарезать средним кубиком запечённый красный и жёлтый перец.

Смешать его с соусом «песто», приправить кориандром и чёрным перцем.

На булочку выложить дзадзики.

Сверху выложить готовую котлету из баранины.

Украсить колечками свежих огурцов и помидоров, приправить соусом с перцами и песто.

Добавить вяленые помидоры и посыпать бургер кедровыми орешками.

Подавать с соусом дзадзики и хрустящими овощными чипсами. Сверху украсить салатными листьями и красным луком.