Тапас с пастой из печёного баклажана, омлетом и конфетами из фуа-гра
Закуска в испанском стиле с паназиатским колоритом. Мастер-класс от шеф-повара Евгения Бедненко.
Паста из баклажанов
Выложите баклажан на конфорку или на гриль и обжарьте, чтобы кожица подгорела.

Снимите баклажан с огня и обожгите при помощи газовой горелки.

Запеките баклажан в духовке.

Готовый баклажан опустите в воду и очистите от кожицы.

Баклажан обсушите на салфетке и отрежьте плодоножку.

Произвольно нарежьте баклажан и подкоптите на ольховых опилках в течение 2-3 минут.

Копчёный баклажан выложите на салфетку и обсушите.

Измельчите баклажан ножом до состояния икры.

Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, мелко нарезанный базилик, хмели-сунели и сок лимона и тщательно перемешайте.

В остывшую пасту из баклажанов введите охлаждённый домашний майонез и дайте настояться.

Домашний майонез
В миску положите яичные желтки и добавьте соль, перец и хмели-сунели.

Помешивая венчиком на медленной скорости, тонкой струйкой введите холодное оливковое масло.

Добавьте в майонез ферментированный перец чили, нарезанный соломкой, мелко нарубленный чеснок и лимонный сок, перемешайте и охладите.

Тёплый омлет
На паровой бане распустите сливочное масло.

Добавьте 2 желтка, приправьте солью и перцем.

Доведите до готовности при постоянном помешивании.

Конфеты из фуа-гра
Фуа-гра обжарьте на сковороде без добавления масла.

Выложите печень на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Положите кусочки фуа-гра на бумагу из имбиря и чеснока и сверните в виде конфеты.

В сковороде, где обжаривалось фуа-гра, подрумяньте багет.

Сок от печёного баклажана процедите через сито, добавьте оливковое масло и хмели-сунели и перемешайте. Заправка для декора готова.

Сборка
На тарелку положите обжаренный багет, пасту из баклажанов и омлет.

Добавьте перец чили и конфеты из фуа-гра.

Сдобрите закуску домашним майонезом и заправкой из сока запечённого баклажана.

Украсьте блюдо ростками гороха и ароматной кристаллической солью.
