Тапас с пастой из печёного баклажана, омлетом и конфетами из фуа-гра
Закуска в испанском стиле с паназиатским колоритом. Мастер-класс от шеф-повара Евгения Бедненко.
Паста из баклажанов
Выложите баклажан на конфорку или на гриль и обжарьте, чтобы кожица подгорела.
![Паста из баклажанов](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-11h22m16s746.png.jpg?itok=ziVAhvh2)
Снимите баклажан с огня и обожгите при помощи газовой горелки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-11h22m35s735.png.jpg?itok=mWT4BUr2)
Запеките баклажан в духовке.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-11h28m59s128.png.jpg?itok=HG6W0UxF)
Готовый баклажан опустите в воду и очистите от кожицы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-11h35m13s166.png.jpg?itok=jyWLGWVN)
Баклажан обсушите на салфетке и отрежьте плодоножку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-11h36m48s532.png.jpg?itok=uvjS7Xbl)
Произвольно нарежьте баклажан и подкоптите на ольховых опилках в течение 2-3 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-11h38m48s825.png.jpg?itok=SM9nmLt-)
Копчёный баклажан выложите на салфетку и обсушите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-12h24m30s183.png.jpg?itok=LjoKdSfD)
Измельчите баклажан ножом до состояния икры.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-12h25m36s748.png.jpg?itok=xIy94VV5)
Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, мелко нарезанный базилик, хмели-сунели и сок лимона и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-12h48m47s001.png.jpg?itok=1G1_AfXO)
В остывшую пасту из баклажанов введите охлаждённый домашний майонез и дайте настояться.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-12h51m22s979.png.jpg?itok=ggiJWkO-)
Домашний майонез
В миску положите яичные желтки и добавьте соль, перец и хмели-сунели.
![Домашний майонез](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-11h14m30s391.png.jpg?itok=283uE7BP)
Помешивая венчиком на медленной скорости, тонкой струйкой введите холодное оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-11h17m10s452.png.jpg?itok=COYAH-u2)
Добавьте в майонез ферментированный перец чили, нарезанный соломкой, мелко нарубленный чеснок и лимонный сок, перемешайте и охладите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-11h22m02s694.png.jpg?itok=YjLeh0cN)
Тёплый омлет
На паровой бане распустите сливочное масло.
![Тёплый омлет](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-11h30m55s714.png.jpg?itok=xpwWOB_J)
Добавьте 2 желтка, приправьте солью и перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-11h32m33s465.png.jpg?itok=dR2gWftz)
Доведите до готовности при постоянном помешивании.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-11h42m01s075.png.jpg?itok=qFroVb97)
Конфеты из фуа-гра
Фуа-гра обжарьте на сковороде без добавления масла.
![Конфеты из фуа-гра](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-12h22m00s694.png.jpg?itok=SwRcWMTB)
Выложите печень на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-12h22m30s048.png.jpg?itok=6JknfyQn)
Положите кусочки фуа-гра на бумагу из имбиря и чеснока и сверните в виде конфеты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-12h54m51s190.png.jpg?itok=xuFpxQi_)
В сковороде, где обжаривалось фуа-гра, подрумяньте багет.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-12h23m17s992.png.jpg?itok=LPWy43eQ)
Сок от печёного баклажана процедите через сито, добавьте оливковое масло и хмели-сунели и перемешайте. Заправка для декора готова.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-12h54m21s580.png.jpg?itok=JQJLEjbl)
Сборка
На тарелку положите обжаренный багет, пасту из баклажанов и омлет.
![Сборка](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-12h56m41s534.png.jpg?itok=ZeBGsFgx)
Добавьте перец чили и конфеты из фуа-гра.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-12h57m46s633.png.jpg?itok=GnkcpLW5)
Сдобрите закуску домашним майонезом и заправкой из сока запечённого баклажана.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-12h58m38s463.png.jpg?itok=RcCAH9H1)
Украсьте блюдо ростками гороха и ароматной кристаллической солью.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-08-13h00m36s177.png.jpg?itok=p2Zgd2oj)