Эскимо из филе голубя с соусом из кориандра и голубиной конфетой - Бобёр.ру

Эскимо из филе голубя с соусом из кориандра и голубиной конфетой

Шеф-повар Евгений Бедненко считает — чем больше структур, тем больше вкусов. Экспериментируйте!

Семя кориандра измельчите в ступке и соедините с пудрой чили.

Добавьте мёд и тщательно перемешайте.

Нанесите маринад на филе голубя и дайте постоять в холодном месте.

Лук-шалот произвольно нарежьте.

Сливочное масло комнатной температуры растопите в сотейнике, добавьте лук и пассеруйте. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите лук на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подготовьте фарш для конфеты: мякоть куриного бедра и часть филе фермерского голубя нарежьте произвольно.

В чашу блендера положите нарезанное мясо птицы и обжаренный лук и измельчите до однородной консистенции.

Добавьте соль и перец по вкусу и ещё раз пробейте блендером.

Вымесите фарш.

На лист теста для спринг-роллов выложите примерно 50 г фарша и добавьте фисташки и цукаты вишни.

Сверните рулетом и придайте форму конфеты, закрепив края теста жгутами из фольги.

Отправьте конфету в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 минут.

Мелко нарубите фисташки.

Просейте фисташки через сито, чтобы использовать в качестве панировки.

Готовую конфету разрежьте пополам и выложите на тарелку, украшенную рублеными фисташками и вишней. Соус из кориандра подавайте отдельно.

Замаринованное филе голубя быстро обжарьте на сковороде на листе пергамента без добавления масла.

Готовое филе панируйте в фисташках и наколите на маленькие вилочки.

Выложите филе на тарелку к конфете.

В качестве украшения используйте пену из фисташек, соус из кориандра с добавлением мёда и съедобные цветы.