Эскимо из филе голубя с соусом из кориандра и голубиной конфетой
Шеф-повар Евгений Бедненко считает — чем больше структур, тем больше вкусов. Экспериментируйте!
Семя кориандра измельчите в ступке и соедините с пудрой чили.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-10h55m05s106.png.jpg?itok=g458wnDE)
Добавьте мёд и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-10h57m30s816.png.jpg?itok=P7O7zxPj)
Нанесите маринад на филе голубя и дайте постоять в холодном месте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-10h58m32s539.png.jpg?itok=quxTnTvW)
Лук-шалот произвольно нарежьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-10h46m53s037.png.jpg?itok=vYT4p9qo)
Сливочное масло комнатной температуры растопите в сотейнике, добавьте лук и пассеруйте. Посолите и поперчите по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-10h49m36s454.png.jpg?itok=tJW4l4Ja)
Выложите лук на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-10h53m52s955.png.jpg?itok=MX5XSpae)
Подготовьте фарш для конфеты: мякоть куриного бедра и часть филе фермерского голубя нарежьте произвольно.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-10h52m44s135.png.jpg?itok=ETiwA97o)
В чашу блендера положите нарезанное мясо птицы и обжаренный лук и измельчите до однородной консистенции.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h01m37s906.png.jpg?itok=pUpvPLmT)
Добавьте соль и перец по вкусу и ещё раз пробейте блендером.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h06m59s217.png.jpg?itok=-cTfBeJH)
Вымесите фарш.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h08m13s776.png.jpg?itok=_2CEFXgV)
На лист теста для спринг-роллов выложите примерно 50 г фарша и добавьте фисташки и цукаты вишни.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h10m47s164.png.jpg?itok=zCg5rsRl)
Сверните рулетом и придайте форму конфеты, закрепив края теста жгутами из фольги.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h12m56s511.png.jpg?itok=ioZrYGRc)
Отправьте конфету в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h35m56s488.png.jpg?itok=AfZ8Th1I)
Мелко нарубите фисташки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h39m17s639.png.jpg?itok=cMBvIDha)
Просейте фисташки через сито, чтобы использовать в качестве панировки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h40m39s720.png.jpg?itok=jUapJmi6)
Готовую конфету разрежьте пополам и выложите на тарелку, украшенную рублеными фисташками и вишней. Соус из кориандра подавайте отдельно.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h56m04s272.png.jpg?itok=78YbZN7T)
Замаринованное филе голубя быстро обжарьте на сковороде на листе пергамента без добавления масла.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h44m06s734.png.jpg?itok=Cmy-QxOY)
Готовое филе панируйте в фисташках и наколите на маленькие вилочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h45m46s870.png.jpg?itok=LiHaNOsJ)
Выложите филе на тарелку к конфете.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h46m29s214.png.jpg?itok=uMX5ZfL2)
В качестве украшения используйте пену из фисташек, соус из кориандра с добавлением мёда и съедобные цветы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-07-11h59m20s649.png.jpg?itok=BuleFbl7)