Цукини с суфле из курицы и грибов
Подавайте в качестве закуски или основного блюда как в холодном, так и в горячем виде. Мастер-класс от шеф-повара Арсена Геворкяна.
Цукини нарежьте поперёк на высокие цилиндры и удалите сердцевину.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00039_4.png.jpg?itok=9-GzcHCX)
Противень выстелите пергаментом и разместите цукини.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00046_2.png.jpg?itok=YWG_B6PF)
Натрите сыр на мелкой тёрке.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00042_3.png.jpg?itok=rw1egHLc)
Шампиньоны, лук-шалот и филе курицы нарежьте произвольно.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00040_4.png.jpg?itok=qZDf2txf)
Сковороду разогрейте и добавьте оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00041_6.png.jpg?itok=2x3eFLOD)
Выложите на сковороду шампиньоны, лук-шалот и курицу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00043_5.png.jpg?itok=3VJgmYzQ)
Слегка обжарьте и добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00044_4.png.jpg?itok=FimfpJFM)
Влейте сливки и немного потомите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00047_2.png.jpg?itok=gR7fCChO)
Переложите курицу с грибами в чашу блендера и измельчите до состояния однородной массы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00049_4.png.jpg?itok=W6SWKbNd)
Переложите мусс в кондитерский мешок и начините цукини.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00051_0.png.jpg?itok=M5-VRWVR)
Посыпьте цукини тёртым сыром.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00025_2.png.jpg?itok=o6uY4qVF)
Запекайте цукини в разогретой до 180 °С духовке в течение 5–7 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00053_1.png.jpg?itok=bYgfl2X0)
Салатный микс заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00054_2.png.jpg?itok=aVVB01vp)
На сервировочную тарелку выложите лист салата радичио, сверху которого разместите салатный микс.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00056_0.png.jpg?itok=46g55Ro-)
Выложите на тарелку фуршетные закуски: рулеты из баклажанов с сырным муссом, украшенные помидорами черри, тарталетки с салатом «Коктейль», сырные шарики «Рафаэлло» и цукини с суфле из курицы и грибов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00059_0.png.jpg?itok=W6Sz4Ewa)
При помощи овощечистки снимите с сельдерея волокна и украсьте блюдо. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00063_0.png.jpg?itok=ekr8cC6W)