Цукини с суфле из курицы и грибов
Подавайте в качестве закуски или основного блюда как в холодном, так и в горячем виде. Мастер-класс от шеф-повара Арсена Геворкяна.
Цукини нарежьте поперёк на высокие цилиндры и удалите сердцевину.
Противень выстелите пергаментом и разместите цукини.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Шампиньоны, лук-шалот и филе курицы нарежьте произвольно.
Сковороду разогрейте и добавьте оливковое масло.
Выложите на сковороду шампиньоны, лук-шалот и курицу.
Слегка обжарьте и добавьте соль и перец по вкусу.
Влейте сливки и немного потомите.
Переложите курицу с грибами в чашу блендера и измельчите до состояния однородной массы.
Переложите мусс в кондитерский мешок и начините цукини.
Посыпьте цукини тёртым сыром.
Запекайте цукини в разогретой до 180 °С духовке в течение 5–7 минут.
Салатный микс заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
На сервировочную тарелку выложите лист салата радичио, сверху которого разместите салатный микс.
Выложите на тарелку фуршетные закуски: рулеты из баклажанов с сырным муссом, украшенные помидорами черри, тарталетки с салатом «Коктейль», сырные шарики «Рафаэлло» и цукини с суфле из курицы и грибов.
При помощи овощечистки снимите с сельдерея волокна и украсьте блюдо. Приятного аппетита!