креветки
- 50 г
креветки крупные
- 6 шт
икра красная
- 30 г
майонез
- 50 мл
кетчуп томатный
- 50 мл
перец
по вкусу
Тарталетки с салатом «Коктейль»
Салат можно подавать не только в красивой посуде, но и в съедобных формочках, что очень удобно на фуршете. Мастер-класс от шеф-повара Арсена Геворкяна.
Подготавливаем ингредиенты
Авокадо, яблоко и огурец очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00018_3.png.jpg?itok=aZxE_gzU)
Коктейльные креветки измельчите ножом и добавьте в миску.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00019_2.png.jpg?itok=CCEzbFN5)
Тигровые креветки очистите и надрежьте вдоль спинки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00020_2.png.jpg?itok=VqHF8vnS)
Заправьте креветки оливковым маслом и соевым соусом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00021_2.png.jpg?itok=0R9TX41C)
Выложите морепродукты в разогретую сковороду и добавьте перец.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00023_4.png.jpg?itok=PU-UhyNq)
Влейте оливковое масло и доведите до готовности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00024_3.png.jpg?itok=iw7lcBB1)
Сервируем блюдо
Положите в салат красную икру, майонез и кетчуп.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00026_3.png.jpg?itok=8EK9KBmN)
Перемешайте ингредиенты и наполните тарталетки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00027_2.png.jpg?itok=5Wl96ki_)
Выложите на тарталетки обжаренные тигровые креветки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00028_2.png.jpg?itok=HMx3E6AO)
Тарталетки разложите на тарелке и охладите перед подачей.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-05/body/vlcsnap-00029_1.png.jpg?itok=T59XSzEz)
Другие рецепты шеф-повара Армена Геворкяна:
креветки
- 50 г
креветки крупные
- 6 шт
икра красная
- 30 г
майонез
- 50 мл
кетчуп томатный
- 50 мл
перец
по вкусу