Рулеты из баклажанов с сырным муссом
Для фуршетного стола отлично подойдут рулеты: на приготовление уходит немного времени, их удобно есть и блюдо выглядит очень красиво. Мастер-класс от шеф-повара Арсена Геворкяна.
Готовим баклажаны
Баклажаны очистите от кожицы.
Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 1 см.
Разогрейте сковороду-гриль.
Добавьте оливковое масло и выложите баклажаны.
Обжарьте баклажаны с двух сторон.
Обжаренные баклажаны выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Готовим сырный мусс
В чашу блендера выложите плавленый сыр и добавьте грецкие орехи.
Положите кинзу и влейте сливки.
Измельчите блендером до однородной консистенции.
Собираем блюдо
Сырный мусс выложите на обжаренные пластины баклажана, равномерно распределив.
Сверните рулеты.
Выложите рулеты на тарелку и охладите перед подачей.