Рулеты из баклажанов с сырным муссом
Для фуршетного стола отлично подойдут рулеты: на приготовление уходит немного времени, их удобно есть и блюдо выглядит очень красиво. Мастер-класс от шеф-повара Арсена Геворкяна.
Готовим баклажаны
Баклажаны очистите от кожицы.

Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 1 см.

Разогрейте сковороду-гриль.

Добавьте оливковое масло и выложите баклажаны.

Обжарьте баклажаны с двух сторон.

Обжаренные баклажаны выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовим сырный мусс
В чашу блендера выложите плавленый сыр и добавьте грецкие орехи.

Положите кинзу и влейте сливки.

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Собираем блюдо
Сырный мусс выложите на обжаренные пластины баклажана, равномерно распределив.

Сверните рулеты.

Выложите рулеты на тарелку и охладите перед подачей.
