Тёплый салат с куриной печенью и малиной - Бобёр.ру
морковь - 5 шт
печень - 200 г
чеснок - 2 зубчик
соус - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
орехи кедровые по вкусу
зелень салата по вкусу
малина по вкусу
бекон - 150 г
кунжут по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Тёплый салат с куриной печенью и малиной

Лёгкие азиатские нотки придают этому салату загадочности и своеобразного колорита. Мастер-класс от шеф-повара Игоря Довгели.

Мини-морковь отварите до полуготовности.

Куриную печень нарежьте произвольно и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте в сковороду мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, а также немного соли и обжарьте печень до полуготовности.

Влейте в сковороду соус терияки и малиновый уксус.

В конце приготовления добавьте кедровые орехи и снимите сковороду с огня.

Листья салата романо крупно нарежьте и соедините в миске с куриной печенью.

Заправьте салат оливковым маслом, добавьте малину и сок лайма.

Горячую морковь разрежьте вдоль пополам и выложите в салат.

Добавьте в салат свежемолотый чёрный перец.

Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде без масла до хрустящей корочки.

Аккуратно перемешайте салат и выложите горкой на тарелку.

Украсьте блюдо чипсами из бекона и семенами кунжута.


морковь - 5 шт
печень - 200 г
чеснок - 2 зубчик
соус - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
орехи кедровые по вкусу
зелень салата по вкусу
малина по вкусу
бекон - 150 г
кунжут по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу