Листовой салат с сибасом, манго и дайконом
Необычное на первый взгляд сочетание ингредиентов имеет полное право на существование: они настолько гармоничны, что вам обязательно захочется повторить! Мастер-класс от шеф-повара Игоря Довгели.
Филе сибаса маринуйте в соевом соусе с добавлением измельчённого чеснока в течение нескольких минут.
Обжарьте рыбу на оливковом масле с двух сторон до полуготовности.
В миску выложите мангольд, салат корн и рукколу.
Вяленые помидоры нарежьте соломкой и добавьте к салатным листьям.
Манго очистите от кожуры и при помощи овощечистки нарежьте тонкими слайсами.
Лук-шалот измельчите и выложите в миску.
Добавьте кедровые орехи и залейте заправкой, состоящей из оливкового масла, сока лайма, соли и перца.
Дайкон нарежьте тонкими пластинами и разложите на тарелке по кругу.
Готовое филе сибаса отделите от кожи, нарежьте крупными кусками и отправьте в миску.
Перемешайте салат и при помощи кулинарного кольца выложите в центр тарелки.
Готовое блюдо украсьте зеленью и аккуратно снимите кулинарное кольцо.