Атлантический палтус на гриле с гарниром из бобовых - Бобёр.ру
палтус - 250 г
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок - 1 зубчик
мята по вкусу

Атлантический палтус на гриле с гарниром из бобовых

Дикая морская рыба очень полезна, а в сочетании с овощами представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов. Мастер-класс от шеф-повара Игоря Довгели.

Готовим палтуса

Разогрейте сковороду-гриль, налейте оливковое масло и выложите рыбу.

Готовим палтуса

Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите на сковороду чеснок, тимьян и розмарин.

Обжарьте палтуса с двух сторон до лёгкой корочки.

Переложите рыбу на противень, выстланный пергаментом, и полейте маслом, в котором жарился палтус.

Запекайте палтуса в духовке в течение 8 минут.

Готовим пенку из кокосового молока

Кокосовое молоко налейте в сотейник и доведите до кипения.

Готовим пенку из кокосового молока

Взбейте молоко блендером, добавив немного холодной воды.

Сервируем блюдо

На тарелку выложите гарнир из бобовых.

Сервируем блюдо

Сверху разместите рыбу.

В качестве украшения используйте проростки гороха или фасоли, а также пенку из кокосового молока.


палтус - 250 г
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок - 1 зубчик
мята по вкусу