Атлантический палтус на гриле с гарниром из бобовых
Дикая морская рыба очень полезна, а в сочетании с овощами представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов. Мастер-класс от шеф-повара Игоря Довгели.
Готовим палтуса
Разогрейте сковороду-гриль, налейте оливковое масло и выложите рыбу.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите на сковороду чеснок, тимьян и розмарин.

Обжарьте палтуса с двух сторон до лёгкой корочки.

Переложите рыбу на противень, выстланный пергаментом, и полейте маслом, в котором жарился палтус.

Запекайте палтуса в духовке в течение 8 минут.

Готовим пенку из кокосового молока
Кокосовое молоко налейте в сотейник и доведите до кипения.

Взбейте молоко блендером, добавив немного холодной воды.

Сервируем блюдо
На тарелку выложите гарнир из бобовых.

Сверху разместите рыбу.

В качестве украшения используйте проростки гороха или фасоли, а также пенку из кокосового молока.
