Тёплый салат с цыплёнком
Аппетитный салатик с домашним майонезом станет замечательным выбором для вашего полезного и сытного ужина! Мастер-класс от шеф-повара Александра Прошенкова.
Готовим цыплёнка
Куриные бёдра без кости маринуйте в смеси соли, перца, тимьяна, оливкового и растительного масел.
![Готовим цыплёнка](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h32m00s228.png.jpg?itok=5NoXPLEp)
Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего, налейте масло и выложите цыплёнка кожей вниз.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h34m07s896.png.jpg?itok=stCt-Kkh)
Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h41m36s737.png.jpg?itok=tlChM0IW)
Обжаренного цыплёнка доведите до готовности в духовке.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h47m34s929.png.jpg?itok=jfY3k_P8)
Готового цыплёнка нарежьте небольшими кусками и промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h48m48s648.png.jpg?itok=QbPncZu5)
Готовим овощи
Салатные листья нарвите руками и выложите в миску.
![Готовим овощи](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h35m26s466.png.jpg?itok=wukfnkyZ)
Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h42m04s612.png.jpg?itok=8N6WiISc)
Свежие шампиньоны почистите, нарежьте пластинами и отправьте в салат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h41m02s993.png.jpg?itok=oz2DA4CE)
Добавьте кедровые орехи и нарубленную зелень.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h42m30s274.png.jpg?itok=z8jgP_63)
Помидоры черри нарежьте пополам и выложите в салат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h44m05s977.png.jpg?itok=tZKKlCUG)
Добавьте натёртую моцареллу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h43m35s938.png.jpg?itok=tH6k90OV)
Подготовленные овощи заправьте домашним майонезом и добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h46m05s327.png.jpg?itok=eyPRu_vA)
Собираем салат
В центр тарелки выложите курицу.
![Собираем салат](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h49m24s764.png.jpg?itok=blfEm0Q-)
Сверху разместите заправленный соусом салат.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h50m17s843.png.jpg?itok=FcEixGOD)
Украсьте блюдо свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2023-04/body/vlcsnap-2023-04-27-16h51m20s924.png.jpg?itok=TWAKG9qQ)