Тёплый салат с цыплёнком
Аппетитный салатик с домашним майонезом станет замечательным выбором для вашего полезного и сытного ужина! Мастер-класс от шеф-повара Александра Прошенкова.
Готовим цыплёнка
Куриные бёдра без кости маринуйте в смеси соли, перца, тимьяна, оливкового и растительного масел.

Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего, налейте масло и выложите цыплёнка кожей вниз.

Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренного цыплёнка доведите до готовности в духовке.

Готового цыплёнка нарежьте небольшими кусками и промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовим овощи
Салатные листья нарвите руками и выложите в миску.

Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой.

Свежие шампиньоны почистите, нарежьте пластинами и отправьте в салат.

Добавьте кедровые орехи и нарубленную зелень.

Помидоры черри нарежьте пополам и выложите в салат.

Добавьте натёртую моцареллу.

Подготовленные овощи заправьте домашним майонезом и добавьте соль и перец по вкусу.

Собираем салат
В центр тарелки выложите курицу.

Сверху разместите заправленный соусом салат.

Украсьте блюдо свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
