Тёплый салат с цыплёнком
Аппетитный салатик с домашним майонезом станет замечательным выбором для вашего полезного и сытного ужина! Мастер-класс от шеф-повара Александра Прошенкова.
Готовим цыплёнка
Куриные бёдра без кости маринуйте в смеси соли, перца, тимьяна, оливкового и растительного масел.
Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего, налейте масло и выложите цыплёнка кожей вниз.
Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренного цыплёнка доведите до готовности в духовке.
Готового цыплёнка нарежьте небольшими кусками и промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим овощи
Салатные листья нарвите руками и выложите в миску.
Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой.
Свежие шампиньоны почистите, нарежьте пластинами и отправьте в салат.
Добавьте кедровые орехи и нарубленную зелень.
Помидоры черри нарежьте пополам и выложите в салат.
Добавьте натёртую моцареллу.
Подготовленные овощи заправьте домашним майонезом и добавьте соль и перец по вкусу.
Собираем салат
В центр тарелки выложите курицу.
Сверху разместите заправленный соусом салат.
Украсьте блюдо свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!