Домашний майонез с чесноком и ароматными травами
Нежный густой соус с пикантными нотками добавит вашему блюду особый вкус. Мастер-класс от шеф-повара Александра Прошенкова.
В миску выложите яичные желки.
 
                  
        
        
        
        
  Влейте красный винный уксус.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте дижонскую и зернистую горчицу и перемешайте при помощи миксера.
 
                  
        
        
        
        
  Не прекращая помешивания влейте тонкой струйкой оливковое и растительное масло.
 
                  
        
        
        
        
  После введения масла перемешайте соус в течение 10–15 секунд.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте измельчённый лук-шалот, чеснок и нарубленную зелень: укроп, петрушку и кинзу, — и перемешайте соус миксером.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте соль и перец и перемешайте венчиком.
 
                  
        
        
        
        
  