Домашний майонез с чесноком и ароматными травами - Бобёр.ру
яйца - 2 шт
уксус - 30 мл
горчица - 15 г
горчица - 15 г
зелень - 20 г
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу

Домашний майонез с чесноком и ароматными травами

Нежный густой соус с пикантными нотками добавит вашему блюду особый вкус. Мастер-класс от шеф-повара Александра Прошенкова.

В миску выложите яичные желки.

Влейте красный винный уксус.

Добавьте дижонскую и зернистую горчицу и перемешайте при помощи миксера.

Не прекращая помешивания влейте тонкой струйкой оливковое и растительное масло.

После введения масла перемешайте соус в течение 10–15 секунд.

Добавьте измельчённый лук-шалот, чеснок и нарубленную зелень: укроп, петрушку и кинзу, — и перемешайте соус миксером.

Добавьте соль и перец и перемешайте венчиком.

Другие рецепты шеф-повара Александра Прошенкова:

яйца - 2 шт
уксус - 30 мл
горчица - 15 г
горчица - 15 г
зелень - 20 г
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу